Re: [問題] 請問建物謄本與老公寓頂樓的問題??

看板home-sale作者 (新生活)時間11年前 (2013/07/30 00:13), 編輯推噓5(506)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不好意思 剛家人回來比對 發現一個大問題 今天我去申請謄本上面寫的 建物所有權人姓名(土地所有權上也有一樣的名字 佔1/4) 跟現在屋主的名字不一樣 那那 不就表示是...騙人的 家人覺得不可能(因為屋主是很好的朋友介紹的) 覺得今天申請的謄本會不會資料都沒有更新??(我用中華電信地政系統查的耶) 之後家人有打電話給屋主 屋主說 99年就買這間房子了 只是還沒有辦理過戶 怎麼可能有人買房子會不過戶 放心讓房子的所有權都屬於前任屋主啊 請問現在是發生什麼問題啊 阻止家人不要買了嗎 家人一直想買 還有什麼辦法可以確實查到房屋的所有權人是誰啊 在補充一下 現在謄本上寫的所有人(也就是所謂的前任屋主) 在建物抵押權利部這 有寫跟某銀行的擔保債權 還有300多萬 債權人寫的是前任屋主的名字 有做其他設定的話 謄本不是都會寫出來嗎 如果照現任屋主所說的 除非他全部都用現金買 沒有跟銀行貸款 還是他們之間有做什麼協定 奢侈稅?? 99年買 也超過兩年啦 而且那時候還沒有奢侈稅吧 怪怪 因為家人的朋友也打電話 叫我們放心買下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.220.41

07/30 00:16, , 1F
99年買只是沒辦理過戶,那就是沒有買阿

07/30 00:18, , 2F
沒過戶就不是他的啊,叫他辦理好過戶再來談。

07/30 00:19, , 3F
被騙了啦
※ 編輯: wishQQ 來自: 118.169.220.41 (07/30 00:27)

07/30 00:32, , 4F
價錢都還沒確定就感覺一定買的到?...真買到了代書自己請

07/30 00:35, , 5F
人家要是真弄得出過戶需要的東西也過得了戶就好了

07/30 00:36, , 6F
先看他項權利吧

07/30 01:15, , 7F
小心被騙

07/30 01:28, , 8F
如果真要簽約要看到本人~怕貸款無法塗銷......

07/30 03:01, , 9F
三角簽?

07/30 08:37, , 10F
有疑慮就不要買了 去看下一間吧

07/30 12:33, , 11F
10年內的四房室內都不見得有30坪(不含陽台)