Re: [問題] 有前輩可以分享房產跌價的經驗與故事

看板home-sale作者 (請問被叫妓者有什麼感想)時間11年前 (2013/05/22 11:54), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串10/21 (看更多)
我來分享一下我家買在很鄉下的經驗 老家在雲林西螺 民國87年買在西螺街上東南國中附近 全新三層樓透天 600多萬 名不見經傳的小建商蓋的 優點只有在馬路邊 離國中近 從買進後 就再也沒漲過了 當時利率高 我媽說一個月要繳三萬多房貸 後來一直跌 雖然房貸提早繳清了 可是一直跌 很心酸 到2010年 我看西螺房價沒再跌了 勸他處理掉 去買一間更便宜的 後來賣400萬 13年賠了算是200多萬 我媽也很厲害 自己去找了一間更舊 大約距原本房子一公里多外巷內的透天 只要200萬 雖然屋齡多了幾年 可是屋況還不錯 一樣是三層樓 蠻安靜環境也單純 一樓還多了車庫 我覺得200萬是超便宜 而且手上多出現金200萬 跟以前房子比起來 我覺得這間的居住環境還比較優 這幾年鄉下房子也漲上去了 我是沒去看最近鄉下行情怎麼樣 但加上現金200 應該是隨便賣 前一棟賠的都賺回來來有剩 我是覺得200萬的透天 自己住 也隨便他漲跌了 誰說自住漲跌沒差的 根本都是自慰的話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.104.62

05/22 12:04, , 1F
我家是真的沒差,自從工業區蓋起來的那天就注定沒希望了

05/22 12:05, , 2F
民國6X年買60萬,台北可以買很好了QQ

05/22 16:17, , 3F
高速公路還沒蓋以前 西螺可是南北往來重要休息區

05/22 23:23, , 4F
推同鄉啦~該不會唸文昌國小吧....

11/27 02:55, , 5F
已收錄