Re: [問題] 現在是不是末升段?

看板home-sale作者 (科科)時間11年前 (2013/05/02 17:11), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/12 (看更多)
舉個我自己的例子 近兩年前,我買了一間房子在中和 當下其實沒想那麼多,覺得便宜就買下來 後來想賣的時候,政府突然開始公告奢侈稅,很快的就上路了,並且追朔既往 也就是說即使是在實施之前取得的房子,過戶未滿兩年一樣要繳稅 當下想說 幹 錯賽!!要卡兩年了!! 又因為當初這間房子有帶租約,連遷戶籍進去辦自用賣掉都有風險 後來有幾個方法,大家都有提過的 1.乖乖繳稅... (靠北!! 總價1050 第一年繳15% 近160萬 賺得都不夠繳..) 2.灌15%上去賣 (其實當下已經有買方出到1250...扣掉奢侈稅我賺幾十萬...) 3.把房客趕走 馬上遷戶籍進去再賣 ( 似乎可行 但被抓到連補帶罰更可怕 據說是罰2倍) 看起來似乎是2比較誘人 當初我本來也想說算了 就選2吧~反正都有買方出到了 後來轉個觀念一想 不對阿 如果我現在就能賣1250 那我只要撐兩年,即使沒賺更多,只要他不跌,我就賺兩百了 為什麼硬是要在一年內賣掉 去繳這些稅金呢? 除非賣掉後我有更好的投資標的,讓我在這兩年內,能賺到比繳給政府的多 不然我幹嘛賣 留著兩年後就都自己賺了!! ---------------------------------------------------------- 所以我覺得報復性上漲是比較不可能 畢竟這兩年來市場是"真的漲了" 撐過兩年的 都已經有賺到了 我反而認為有可能撿到便宜的 因為可能某些社區 兩年來已經漲了快200萬 如果想在奢侈稅解套後脫手 或許只賺150就願意賣 因為畢竟還是賺了 甚至心態好一點的 賺100就走了 反而因為這樣 會有滿多撿便宜的空間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.109.115.141

05/02 17:14, , 1F
很有趣的解讀 那現在用1200跟你買你要賣嗎? XD

05/02 17:41, , 2F
如果我有資金需求 我真的會考慮 哈

05/02 17:43, , 3F
市場上大致上只有兩種會賣低於行情 一個是不懂 一個是缺錢

05/02 17:44, , 4F
快去找兩年前買的菜籃族投資客 或許會遇到上面兩種

05/02 17:52, , 5F
事後諸葛: 房市多頭時,奢侈稅可能讓投資客賺更多

05/02 17:53, , 6F
很多短期的投資客就變成了二年期的置產客

05/02 19:02, , 7F
原PO小心一點,六月一日奢侈稅時間一到,大量投資客殺出

05/02 19:02, , 8F
多殺多必跌15%。我也要在六月一日當天大量殺出了,殺…