Re: [問題] 新竹未來三年房價跌?漲? 已回收

看板home-sale作者 (....)時間12年前 (2012/07/24 23:38), 編輯推噓5(5016)
留言21則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jack58 (有信心)》之銘言: : 想要請問有在研究房市行情的各位,現在新竹東區附近房價未來會漲還是跌? : 聽一個朋友的朋友(房仲業)消息,未來等竹北的建案都蓋得差不多了房價也不會跌回來了!? : 小弟目前月入還不滿50K,預計三年到五年後買房,如果三年後買房的話我到時頭期款也才約100w左右 : 以目前新竹東區行情,連頭期款都還沒存到!但是想到那個房仲朋友的話,如果現在不買未來只會更貴, : 讓我心慌慌的! : 請問未來房市有跌回來的可能性嗎? 未來一定是看跌的阿 薪水沒以前多 人口愈來愈少 是能衝到哪裡去? 阿問題在於 你的未來是多久? 六個月? 三年? 十年? 二十年? 我個人認為 以二十年來講 絕對看跌 原因: 1. 薪水比以前少 2. 出生人口比以前少 這兩點是長空趨勢的保證 短期五年內來講 不太會跌 就算跌 也是一年3~5%的無感下跌 原因: 有竹科 所以有工作機會 看看前面的文章 基隆房價為啥起不來? 因為沒有青壯年的工作機會阿 青壯年都到外地打工去了 阿這些人能到哪裡? 不就台北新竹 在新竹工作 你的同事會有一票 高雄人 台中人 台南人 我前一間公司 上面這三個地區的人 就佔了公司的7成 為什麼? 因為南部工作機會少 所以南部人來新竹 因為台中薪水硬是比新竹低1萬(大公司公定價除外) 所以台中人來新竹 我本身也是台中人 老實說 領過新竹的薪水 台中是回不去了 而台北生活壓力不敢想像 大概就會在新竹待一輩子吧 另外新竹有園區 工業比台北發達 漸漸地 某些行業的薪水已經高於台北行情 我公司不算大 100人以內 這兩週內又來了兩個台北人 我問他們為什麼下來 薪水好! 不敢說目前新竹薪水有多高 但現在30歲以下薪資行情這麼不好 一年多個10幾20萬 也是錢 有些公司提供宿舍 跟在台北租房子比起來 一進一出 一個月又可省下將近一萬的開銷 算盤打一打 很多人就來到了新竹 (下來之前 還會跟另一半說 我先下去新竹試試看 穩定的話 你也下來 然後就買一送一了.....) 去查查一年有多少人來新竹找工作 往後推個五年 到時候這些人都會想成家 你要買 我也要買 房價怎麼會下來? 阿有人說 竹科公司不一定好 也有會倒的公司阿 以前面板產業這麼夯 現在這麼慘 薪水比以前差很多 房價推不上去吧 這只說對一半 薪水比以前少 相較其他都市比 還是不錯的 而且 對新竹房價最大的利多 就是國家給竹科的優惠政策 今天竹科倒了一間公司 地空在那邊 馬上會有另一間公司衝著竹科的優惠 想辦法搬進竹科 這樣前仆後繼 工作機會生生不息 公司倒了沒關係 人不會失業就好 個人認為新竹青壯年人口短期內(八年)是不會減少了 只要有工作機會 就有人 只要有人 就有住的需求 所以摸摸你自己的口袋 問問自己 能不能忍受繼續租屋生活 撐到4~50歲 再考慮買房 如果想到還要租房租個20年 會讓你崩潰的話 你還是夾緊LP 去買一個長期看跌的房子吧 畢竟你的需求是自住 安全感無價 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.231.226

07/24 23:44, , 1F
我覺得有華人的地方,房地產長期一定看漲

07/24 23:45, , 2F
需求才是真的 屏東也有華人 可是99萬就可以買透天...

07/24 23:46, , 3F
高雄的外國人 是比較多嗎?

07/24 23:48, , 4F
不好意思 是說 有很多來自 高雄 or 台中 or 台南 沒有看不起
※ 編輯: rant 來自: 221.169.231.226 (07/24 23:49)

07/25 00:09, , 5F
竹科能夠給比較高的薪水是因為公司還賺錢 如果公司開始虧

07/25 00:11, , 6F
錢公司還可以給得起這樣的薪水嗎 以目前的的狀況來看 竹科

07/25 00:15, , 7F
下滑的速度是非常快的 就算公司倒掉有新公司補進來撐得起

07/25 00:16, , 8F
以前的薪水嗎 科技業是很競爭的產業 一旦往下走要起來就

07/25 00:19, , 9F
很辛苦了 另外 可以告訴我屏東99萬的透天在哪嗎? 可以不要

07/25 00:19, , 10F
這種特例來講嗎? 好歹也拿個平均值吧

07/25 00:47, , 11F
屏東林邊的透天說不定50萬就有了(只是會淹水而已XD)

07/25 01:26, , 12F
也不會淹水,只是說整裡的錢比房屋還貴就是了。

07/25 01:35, , 13F
水能載舟....工作機會也可能快速消失導致人去樓空

07/25 01:36, , 14F
08年海嘯當時金山街的景況 六本木.三小國的回跌

07/25 01:38, , 15F
科技業反而相較其他行業有更快速反轉的特性

07/28 10:01, , 16F
有房喊漲 沒房喊跌 就是這樣...

07/28 16:38, , 17F
我也是覺得長期下來房價會跌,但是那是十、二十年後的事

07/28 16:39, , 18F
那我現在不買,撐到二十年後嗎?算了…就買吧!

07/28 23:53, , 19F
20年後 200w/p 鄉民:盤子才去買 20年前才20w/p ...lol

07/30 18:58, , 20F
我也認為需求度仍是在 但不要過分負擔

07/30 18:59, , 21F
買個中古十幾年房子 在新竹撐個20年 回去退休吧