Re: 重點不在房市多空,而是....

看板home-sale作者 (dshih老大是我的明燈)時間16年前 (2007/10/13 01:05), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
現在這個社會的混亂(比方您暗指的窮人見不得別人好的心態) 就是因為資本主義帶來的貧富差距...搞的人民的價值觀開始偏差 好像非理財才能活下去,投資才是王道,貪財永遠不嫌多 但不是每個人都必須像您一樣有崇高的理念 不是每個人志向要汲汲營營追求名利 很多人只是想單純的過平庸生活...找尋人生存在的意義,以學習為目的探索自我 可悲的是...在資本主義的潮流下...單靠理念的確越來越難生存 嘴巴說說...身邊的資產的確也還是放在投資商品上 oTL ※ 引述《e36544 (約克夏小隻的)》之銘言: : 2、商週剛出的超級業務員特輯 : 裡面除了講超級房仲的銷售技巧外 : 還有人脈的建立 : 這個很重要 : 像前述我朋友買的110坪房子 : 就是再透過朋友輾轉介紹才買得到 感謝您的文章...我終於找回這塊記憶拼圖 兩三年前認識一位建築系教授,向他請教一些買房子的問題 那時我才25歲...他很訝異我已經有買房的打算...規勸我說: 台北房價太不合理了...而且九成都偷工減料 你若將來必須要在台北市買房子,只有三個理由 1.結婚需求 2.找舊地區有都市更新計畫的 3.有認識的人要賣,接手的價格才不會太離譜 <--就是您說的人脈這點我忘掉 不過偷偷說...我的職業也接觸很多有錢人 我蠻了解他們灑錢的方式...也知道他們多半很X歪摳的態度 唉...人脈...很多人際關係都是因利益而結合,談錢傷感情啊 最近一個例子...多年前在大直明水路買3500萬豪宅裡面的一家人 家裡有四台雙B等級轎跑休旅車 然後對家教超摳狂殺鍾點費,坳到低於市場行情,又任意指使老師配合他時間 比方教兩個小孩要老師跑兩趟大直分開時間... 老師好不容易要求湊在一起...家長卻要求中間隔開用餐時間 去二手商買中古鋼琴學才藝自以為很省錢...正餐請老師吃泡麵,然後推直銷產品等 -- 香港戴德梁行台灣分公司總經理顏炳立認為 中古屋售價在週遭預售屋房價的一半,可以考慮接手,中古公寓沒有電梯的每坪再減5萬元 這些計算基礎是以台北市的中山、中正、信義、大安這些區域計算, 不含內湖、南港、士林、北投等。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.108.108

10/13 01:15, , 1F
本文中肯.比上面那篇鬼扯文好太多了

10/13 01:31, , 2F
是說我主管想賣我之前投資的小套房, 價格還是很離譜呀XD

10/13 01:33, , 3F
去年底今年初買的屋主, 應該很難決定現在要賣多少吧^^||
※ 編輯: jojochen 來自: 220.137.108.108 (10/13 01:44)

10/13 12:30, , 4F
原PO就是那幾個有錢人的家教老師吧XD

10/13 23:45, , 5F
我的例子並不是在說我...不過我還有很多例子

10/13 23:47, , 6F
我也的確直接間接"認識"許多有錢人

10/13 23:48, , 7F
但是我可不敢高攀...在那些人眼中...要有相等價值交流的

10/13 23:49, , 8F
才配當他們眼中認識的朋友吧...

10/13 23:49, , 9F
我還不夠格,不到他們心裡的價碼...

10/13 23:52, , 10F
也許要用肉身替他們小孩擋子彈,或是讓他們小孩得到獎牌

10/13 23:53, , 11F
或是讓他們知道你的理財頭腦比他們靠歪路取得財富更容易

10/13 23:54, , 12F
他們才會開始尊重你吧