討論串[請益] 北洋海軍
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 33→)留言51則,0人參與, 2年前最新作者stantheman (甜心寶貝)時間2年前 (2021/07/08 06:44), 編輯資訊
內容預覽:
我想問一下有關北洋海軍的幾個問題. 第一. 北洋海軍曾為亞洲最強大之海軍. 當時有幾個亞洲國家列入亞洲海軍的評比呢?. 第二. 傳統說法是慈禧太后為了修頤和園挪用海軍軍費. 導致北洋海軍沒錢買新船. 甚至沒錢維修設備買炮彈. 所以導致後來的甲午戰爭北洋海軍被日本海軍打爆. 但是後來有人幫慈禧護航.
(還有401個字)

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者coober時間2年前 (2021/07/08 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
這事情主要是翁所屬的江浙一帶人. 跟兩湖的李鴻章派系鬥爭. 所導致的一系列問題. 慈禧太厚拿翁當槍使. 鬥掉李鴻章之後 換上榮祿之後. 翁也就沒有價值被拋棄了. 但說到底 還是慈禧不懂事. 兩湖是國家兵源之所在. 政府體制當然要朝兵源所在地傾斜啊. 兩廣因為太平天國關係 不可能徵兵. 滿洲又兵源枯竭
(還有82個字)

推噓-9(2推 11噓 13→)留言26則,0人參與, 2年前最新作者revanchist (revanchist)時間2年前 (2021/07/09 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
07/08 12:41. 真是想哭,. 看來大家都知道這些史實.. 而我卻是經由長期不斷自我摸索自我探索才知道這些史實.. 而在這中間的過程也遭到一些人的攻擊.. 說說這學習成長的過程, 也算是個人的經驗與感想分享.. 最早國中國小看歷史課本的簡短敘述, 就感到很多疑問.. 如感覺好像中日之間只是衝
(還有998個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者A6 (短ID真好)時間2年前 (2021/07/09 08:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個 對岸的袁騰飛剛好有講過. https://youtu.be/rwmTao49A5U. 他的觀點比較接近. 黨爭翁李鬥和時代世界海軍戰術變化的時候. 北洋海師還在變革 並不宜開戰. 被翁的側翼發動輿論戰說北洋海師怯戰. 北洋海師在不合時宜的時間被逼去開戰. 失敗之後 又被側翼說 哈哈 果然和我說
(還有158個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者bcs (= ="frailty..gggg XD)時間2年前 (2021/07/09 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
這是另一篇袁的說法。. https://www.youtube.com/watch?v=43GDzEg0Gg0. 日本很早就把中國當預想敵,在港口,地形做了詳實的. 調查,所以上岸easy,好像松滬會戰的翻版。. 另外板上之雲也有提到,日俄交戰時,日本不但有留俄軍官,. 也支持俄共活動,造成內政跟軍
首頁
上一頁
下一頁
尾頁