討論串[請益] 閩南籍外省人?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 25→)留言41則,0人參與, 3年前最新作者gundamx7812 (亞洲空幹王)時間3年前 (2021/01/20 06:28), 編輯資訊
內容預覽:
從福建來台灣的居民大約佔外省人15%,. 而福建人又以閩南人和閩東人為大宗。(還有客家和其他閩人). 但外省閩南人好像真的不太在台灣社會活躍?. 外省客家人倒是想到一個侯孝賢。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.10.94.173 (香港). 文章網址: ht

推噓7(7推 0噓 25→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者ap88994433 (嘿嘿)時間3年前 (2021/01/20 20:03), 編輯資訊
內容預覽:
我阿公(外公)就是啊. 民國15年出生,福建省人. 有讀過書,內戰時當的是文書官員. 後來跟KMT來台. 當我們這個縣市的中常委. 牆壁上有李登輝和連戰給黨員的榮譽匾額. 我阿公8、90了還很生氣的要孩子們把李登輝用雙面膠黏起來呢XD. 離題了. 我們家在我小時候算是小康(2010年以前). 但後來
(還有188個字)

推噓17(18推 1噓 89→)留言108則,0人參與, 3年前最新作者JustSad (職業被告)時間3年前 (2021/01/30 21:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
在中國工作時,我有個助理就是閩北人。. 當時我好奇詢問過她。. 福建各地因為地形類似群雄割據:村寨很多。. 每個都有自己特殊口音,不一定相同。. 而他們閩北就不會講閩南話,未必聽得懂。. 台灣的省籍情結還牽扯到藍綠政治信仰因素。. 在中國,省籍情結、外省人、同鄉情懷,都比台灣明顯。. 以前有同鄉辭工
(還有5670個字)

推噓17(18推 1噓 45→)留言64則,0人參與, 3年前最新作者moslaa (萬變蛾)時間3年前 (2021/01/31 18:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
雖然版友沒有指明我,不過因為我對這話題以前也稍稍微微有一絲絲興趣. 講一下我查證後的看法好了. 我們先定義用語,來,看這圖. https://i.imgur.com/PHHXvMD.png. 總統~蔣公~. 啊,抱歉,不是唱歌的場合 (笑). 這是第三代身分證,核發期間是. 1965年~1975年左
(還有1000個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者coober時間3年前 (2021/01/31 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
身分證問題. 在於目前的ROC是第三共和. 當初為了假裝自己還是第二共和的情況下. 所做一系列虛假作為. 到了現在被批判. 但這還不是結束. 因為第三共和的日子已經進入倒數了. 接下來不會有第四共和了. 走不進新時代的人. 最仁慈的待遇是被剝奪參政權. 比較悲慘的是進集中營. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁