討論串[請益] 有五胡亂華、三月亡華,卻沒稱滿清滅華?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(8推 1噓 37→)留言46則,0人參與, 3年前最新作者nnnn時間3年前 (2020/09/13 21:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
五胡十六國的時候,稱為五胡亂華. 對日抗戰的時候,日本也喊出打算三月亡華. 蒙古人跟滿洲人也是胡人,朝鮮人稱滿清皇帝為胡皇. 而滿、蒙辦到了日本在二戰時的夢想. 卻沒有歷史學家稱蒙元亡華,滿清滅華. 歷史學家是不是大小眼啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.18
(還有64個字)

推噓2(3推 1噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者demon3200 (smking)時間3年前 (2020/09/13 22:00), 3年前編輯資訊
內容預覽:
不是啊 這叫中華主體意識. 這是滿清跟蒙古人以及北方各類胡人帶來的文化交流. 就像蔡英文雖然是中華民國總統 但是也是台灣總統. 康熙帝雖然是滿洲人 但是也是中國人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.10.66 (臺灣). 文章網址: https://
(還有146個字)

推噓3(6推 3噓 43→)留言52則,0人參與, 3年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間3年前 (2020/09/13 23:44), 3年前編輯資訊
內容預覽:
中國史觀/道統史觀就是這樣啊. 只要你接過儒家道統,他們就認可妳,幫你洗白,順便抹黑敵人. 世人都只知道匈奴會劫掠,卻不知道滿清劫掠的可兇了. 努爾哈赤在東北起兵以來,先是屠殺東北漢人,然後皇太極即位後,多次發動攻勢入塞劫掠明朝人口. 幾十萬人口就這樣被掠奪、屠殺,匈奴算啥?. 清兵入關後的屠殺更狠
(還有713個字)

推噓5(5推 0噓 45→)留言50則,0人參與, 3年前最新作者KYALUCARD (KYALUCARD)時間3年前 (2020/09/14 02:38), 編輯資訊
內容預覽:
法蘭西/基督教. 法蘭西. 王政府 革命政府. 大革命攻佔巴士底開始,先是詐騙典獄長出來殺,之後放任各地暴徒攻擊教產地主. 王政府. 革命黨掌權後 戰神廣場屠殺、羅伯斯比斷頭台、處決路易十. 六、旺代戰爭. 然後那個四川大屠殺,清朝還無恥地嫁禍給張獻忠:). 旺代戰爭,學者還無恥地說"這不算是種族滅
(還有255個字)

推噓30(30推 0噓 157→)留言187則,0人參與, 3年前最新作者moslaa (萬變蛾)時間3年前 (2020/09/14 03:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我實在希望這種話題 在本版日後可以少一點. 雖然不可能啦 唉. 退一步,就算要講,好歹要講出一點新意好嗎?. 不要老是差不多的台詞嘛,如果只是重複,拜託推文寫寫就好。. OKOK,我這樣說了,我一定以身作則。. 今晚湊巧看到這個,我個人沒看過啦,來分享. ----------------------
(還有732個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁