討論串有沒有蔣介石偉大功績花園口決堤八卦
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(10推 4噓 54→)留言68則,0人參與, 最新作者cjol (勤樸)時間7年前 (2017/06/13 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 MdnCNhistory 看板 #1PFpRqml ]. 作者: cjol (勤樸) 看板: MdnCNhistory. 標題: [轉錄] 有沒有蔣介石偉大功績花園口決堤八卦. 時間: Tue Jun 13 08:50:58 2017. [本文轉錄自 Gossiping 看板
(還有3217個字)

推噓27(27推 0噓 104→)留言131則,0人參與, 最新作者jimmy5680 (不太會飛的企鵝)時間7年前 (2017/06/13 20:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
恕刪大部分。. 1812年俄國火燒莫斯科,死了幾萬來不及撤走的傷兵和市民,至今被譽為神計。. 講花園口決堤,就變成萬惡不赦的罪孽。. 國史館館刊第五十期,<析論蔣中正在中國抗日戰爭初期的戰略指導>:. http://bit.ly/2rHoEKK. 可參見其中 P135-139 「三、日軍作戰線改變」
(還有674個字)

推噓-6(5推 11噓 46→)留言62則,0人參與, 最新作者lostpic (lostpic)時間7年前 (2017/06/14 07:48), 7年前編輯資訊
內容預覽:
同樣的歷史事件可以有不同的價值判斷,但是並不等於拿不同的事件來類比就適當. 要討論花園口決堤事件,就應該從事件本身來揭示,既然你提到俄羅斯跟荷蘭,時間環境背景不同,內在因果脈絡不同,若你認為具有可比性的話,就該將你的論據說清楚. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9

推噓5(7推 2噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者godivan (久我山家的八重天下無雙!)時間7年前 (2017/06/14 08:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我怎麼覺得「時空背景不同」這東西怎麼這麼熟悉。. 原來是學當今聖上的啊. 時空背景當然不一樣. 我大日本帝國來到落後的中國,你們萬惡的國民黨應該跟我們「識時務」的台灣人一樣一樣張開大腿來迎王師。. 怎麼還能妄想抵抗. 應該乖乖聽從日本帝國的話主動割地投降. 反抗造成的死傷都算在你蔣開穴頭上. 跟我大
(還有404個字)

推噓15(15推 0噓 47→)留言62則,0人參與, 最新作者jimmy5680 (不太會飛的企鵝)時間7年前 (2017/06/14 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
我姑且假設你修推文罵的9.2不是我好了,要不然真是哭笑不得,. 隨便去政黑查一下就知道我的政治傾向如何了。. 我完全同意不同的環境背景與狀況可能得出不同的評價,但是....... 您如果認為無法類比,卻不知理由為何?別只會說空口咬定對方論述不完備啊。. 有推文提到造成傷亡人數的差別,我看不出這個理由
(還有683個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁