討論串[請益] 邊疆發育流是不是僅限遊戲啊?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(24推 0噓 26→)留言50則,0人參與, 5年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間5年前 (2018/09/04 07:39), 編輯資訊
內容預覽:
最近突然想到. 大部分的戰略遊戲,幾乎都可以讓你龜在邊邊角角發育. 等到變強了在出關打天下. 而且這個邊疆龜縮發育法是最簡單最適合新手的. 那我就覺得好奇了,是否這打法僅限遊戲啊?. 在現實世界,邊疆發育流應該完全不可行吧?. 不過仔細想想,秦國、劉邦、滿清好像也是這種打法欸. 大家對這個邊疆發育流
(還有9個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者godivan (久我山家的八重天下無雙!)時間5年前 (2018/09/04 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
不容易有對手,甚至防守起來比較好處理. 如果不明白直接看反例:. 戰國時期的魏、春秋時期的鄭. 因為處於中央資源豐富地,可以很早的稱王稱霸(誤). 但反過來說本身也是四戰之地. 看看戰國魏就知道. 至少有齊秦趙三國的直接接觸. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者zeuklie (Unlimited blade works)時間5年前 (2018/09/05 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
地球是圓的 圓球代表物理邊境不存在. 羅馬城曾經是希臘文明的邊疆 發展成羅馬帝國的中心. 秦齊曾是周文明的邊疆 齊國稱為成戰國霸權. 秦國統一中原. 不列顛曾經是羅馬文明的邊疆 終成日不落國. 十三州曾經是基督教文明的邊疆 現在是地球獨強. 地球是圓的 物理邊境不存在. 文明邊疆的勢力有無發展潛力
(還有195個字)

推噓10(10推 0噓 18→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者ccyaztfe (best_troll_tw)時間5年前 (2018/09/05 15:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看到你這篇,有感而發,就再講一下我的動機. 其實我之所以這樣問,是因為我當時在八卦板問了一個:『如果信長往東打會怎麼樣』. 當然,我也知道東邊有武田 上杉 北條難啃的玩意啦xd. 不過這還是讓我產生了疑惑. 我們都知道關東平原是整個日本最大的平原. 如果那裡開發起來,絕對比京都那邊強太多. 然而在戰
(還有342個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者leptoneta (台湾高山族自治区书记)時間5年前 (2018/09/05 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
美國不就是最好的例子嗎?. 相對於舊大陸來說 新大陸夠邊疆了吧. 而且當時也是中南美洲先開始發展 後來才殖民北美. 一開始只是美洲殖民地 後來不爽繳稅暴動獨立後一直農. 從殖民地農到變成歐洲看不起的二流工業國. 一戰打完 變成可以和歐洲平起平坐的列強. 二戰打完 竟然變成西方唯一超級強權了. 有誰比
首頁
上一頁
下一頁
尾頁