討論串[疑問] 為何中國最後是統一的
共 21 篇文章

推噓1(6推 5噓 41→)留言52則,0人參與, 最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間7年前 (2017/06/17 00:49), 7年前編輯資訊
內容預覽:
像歐洲就是分裂越來越嚴重. 以前可能就只有羅馬有統一吧. 然後中國是相反居然合併越來越大. 這箇中差異到底來自哪裡?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.11.16.252. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/historia/M.14
(還有206個字)

推噓16(18推 2噓 110→)留言130則,0人參與, 最新作者godivan (久我山家的八重天下無雙!)時間7年前 (2017/06/17 10:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
俄羅斯(獨立國家國協)表示:大?有我大嗎?. 我是不知道SIN的小國林立是用什麼為標準. 看起來沒有中國美國俄羅斯這些等級得在SIN的標準都是屬於小國. 我是覺得有些推文很有趣啦.... 例如說:. 按照這標準 德國也是了. 在普法戰爭以前現在的德國境內都是各國獨立喔?. 更不要說現在的英國 雖然
(還有308個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者show282 (豪)時間7年前 (2017/06/17 12:04), 7年前編輯資訊
內容預覽:
個人覺得,羅馬希臘本質上的差異. 造成帝國本身具有雙元性. 東方幾乎是希臘文化圈. 但西方又變成拉丁文化圈. 但羅馬的文化幾乎是希臘人建立的. 帝國的軍事政治中心在西方. 但文化話語權卻在東方. 以希臘來說,羅馬反而更像是異族帝國. 這個問題,一直到東西羅馬分裂. 東羅馬全面希臘化後,才正式解決.
(還有154個字)

推噓3(6推 3噓 7→)留言16則,0人參與, 最新作者unclefucka (Comic Lo )時間7年前 (2017/06/17 13:24), 7年前編輯資訊
內容預覽:
因為......... 康師傅經過食安問題,市場地位漸占下風. 緊追而來的統一食品當然就打鐵趁熱。. 至於歐洲為啥沒有統一,. 除了品牌與文化問題之外. 還有就是. 歐洲小家子氣的有一堆反壟斷法. 所以沒法造成獨大的公司把產業作為禁臠。. 那至於刻意留一些自己入股的下三濫做象徵性抵抗以迴避法律. 這
(還有104個字)

推噓6(6推 0噓 27→)留言33則,0人參與, 最新作者wwer0916 (wwer0916)時間7年前 (2017/06/17 14:55), 編輯資訊
內容預覽:
題目應該修正:為什麼中國能夠統一?. 帝制時代,那個君王不想增加地盤?. 對百姓來說更流通的市場也是好事. 不要說中國了,歐洲也是一樣. 小矮子拿破崙也努力過,只是失敗. 小鬍子希特勒也努力過,還是失敗. 歐盟現在也在嘗試,但也有人想要脫歐了. 為什麼中國分裂了幾百年後 還能再統一. 而歐洲在羅馬帝