討論串[疑問] 中國史推薦書
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者russer (恩...)時間14年前 (2010/04/30 11:02), 編輯資訊
內容預覽:
如同標題. 目前我希望能利用時間延讀中國史. 時代從三皇五帝第一直到明清. 通常這樣的書要馬就是每個朝代都只能介紹一點點. 或是要跟辭海一樣厚. 然而我比較希望能從一些中等難度的書籍讀起. 不像是國高中課本簡單敘述帶過. 不知道有無相關推薦的中國通史類的推薦書籍?. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 最新作者windhong (登登)時間14年前 (2010/05/01 09:41), 編輯資訊
內容預覽:
你的中等難度其實很模糊,看看錢穆的《國史大綱》。如果你看得下去,下面幾本應該都稱不上太難。《國史大綱》要細念最好能請教老師。因為裡面很多論斷,後來的學者或有補充,或有修正。徐泓的明清私塾網站裡有一份講綱,裡面對明代部份的論點有作補充。. 如果你指的高中課本是指現在的高中課本,或10年內的高中課本,這
(還有544個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者aki2009 (aki2009)時間14年前 (2010/05/05 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
看了這麼多人的推文,結果竟然沒有人提到張豈之主編的六卷本中國史(五南書局). 這是二十一世紀初中國高等教育出版社出的,台灣五南翻成正體中文,. 要論繁簡合度、難易適中,以及資料和論點的新鮮度.. 我覺得這套才是最符合樓主需求的中國通史。. 當然若不計較部頭大小,我還是認為甘懷真的中國通史最具可讀性及

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者LibrePourpre (武陵漁父)時間14年前 (2010/05/15 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
張豈之先生是我們學校曾經的校長,據學長講,他主政的時候校風非常開放,八九. 學潮之後校長就沒法做了,去了清華。他的導師侯外廬先生,書生氣很重,非常真. 誠的堅信歷史唯物主義;非常認真的把歷史唯物主義的方法應用到思想史研究中去。. 身在天朝是一方面,不過那代人真誠相信過一些主義也是真的。. 大陸如果有
(還有140個字)

推噓4(4推 0噓 18→)留言22則,0人參與, 最新作者saintlin (saintlin)時間14年前 (2010/06/11 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思把前文刪掉. 藉這標題問一下. 有人看過劍橋中國史系列嗎. 台灣大陸好像都有翻. 我在台灣的書店看到的是南天出版的. 請問有人可以分享心得嗎 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 120.126.126.18. 再看了網路書店資料 發現南天只有翻秦漢
首頁
上一頁
下一頁
尾頁