Re: [閒聊] AI聊天真是驚人的技術。

看板historia作者 (K神我們巴西見)時間1年前 (2023/03/18 05:49), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《moslaa (良心台派+正義DPP支持者)》之銘言: : 抱歉我後知後覺, : 我剛才才第一次使用現在超流行的ChatGPT (可能板友們已經常常用), : 用完的第一感覺是快要嚇死我,怎麼如此會找資料! : 比如我先問,孫文如何支持菲律命革命? : 再問,當時美國作何反應?(畢竟在人家的地盤上鼓吹革命...) : 它兩三秒內就做出算是明確具體的回答, : 同等級的回答如果要我來找資料與整理出一篇短文,大概要花一天甚至兩三天, : 它可是兩三秒完成,這根本不是一個等級啊 >O< : 然後我再問,請列出你的資料來源, : 因為上述問題,尤其美國的反應,我早就稍微google過,但沒有找到好的資料, : 然後它馬上給我來源,是多篇英文的期刊論文! : 靠盃的~~ : 我只能說,以後我們這種非專業做做歷史小研究的空間,會被大幅壓縮, : 因為我們這樣的一般人,能看看期刊論文整理分享就不錯了, : 現在這類小整理,根本AI做的更快更好(畢竟英文資料比較難去找), : 我看以後本板使用者會再縮水, : 根本不用來這裡問,直接問AI就好。 : 靠杯,我想到,我來問AI盜墓問題 >O< : https://i.imgur.com/h7MYxN1.png
: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : 幹幹幹 : 人類要滅亡了啦~~~ : 天網,天網要來了!!! : Q^Q Bing Chat更好用 這搜索跟整理能力超過人類很多 如果寫文的程度只到這 的確很容易被取代 這我覺得最好用的用途是簡帛釋讀 它圖像辦識跟資料庫整合的能力比人類強太多 能使簡帛統整快非常多 但它就只限於整理 目前尚沒有更進一步的功能 如果只是文書搬運工 的確是被取代了 各行業的文書工作會大量被AI取代 已經是大趨勢 但歷史研究更多是科際整合與人文洞察 這部份AI目前做的還很差 它會一本正經胡說八道 歷史文本是論證的基礎 但不是論證的全部 像《宗子維城》這種基於考古材料的思考 依然不可取代 很多無聊論文做的文書搬運工 要看這 的確不如看ChatGPT 現在是資訊過剩的年代 考驗的是辨別資料的能力 而不是單純資料的堆疊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.95.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/historia/M.1679089790.A.432.html

03/18 06:10, 1年前 , 1F
AI讓"電子計算機"連文字也能像按數字一般簡單,考驗的還是

03/18 06:10, 1年前 , 2F
誰運用得當了