Re: 累

看板heart作者 (恰亞)時間4年前 (2020/01/03 23:57), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串72/80 (看更多)
49.報告怎麼寫成這樣 這一點真的可以當作一個非常大的點, 今天我已經花了月底月初結帳時間,還不只今天早上半天,還有以前時間, 我整理出報告結論,說分錄大概怎樣 然後監理主管問,為什麼你每次都會講大概 我當下真的是非常不爽,但我還婉轉地說, 因為我手上還有四張發票,採購那邊還要改,未稅金額大概五十萬 我不知道單據長什麼樣,會怎麼調整, 而且監理主管也知道到我帳還沒結完,會再調整這個調整分錄 結果挑剔我講"大概"? 如果我可以真的安穩等到我帳結完,檢查完,再來出分錄,我也可以講得斬釘截鐵呀!? 再來,挑剔我呈現的表格, 用詞就是"怎麼報告寫成這樣", 我真的是不滿到了個極點, 今天我1/1進去將近整天,12/28星期六我也進去整天, 12/21星期六,幾乎整天 12/14星期六,整天 11/30星期六,整天 我已經犧牲我的時間,我的金錢,我的家人,我的妻子, 任何的時間了, 我幾乎每天八點前到公司,晚的話,晚上七點半八點, 我一天將近有 12小時都給你工作, 我扣掉睡覺,盥洗,吃飯, 基本上,我個人已經完全沒有私人時間 就為了處理你大量單據, 還要寫你的報告, 然後呢,批評一句報告怎麼寫成這樣? 很好。非常好。 50.問資本額 監理主管問了我一個問題,請問我負責的那個體公司資本額多少 我先是回答他,沒有背, 過了二十分鐘,他再度問起 我立刻放下手邊工作查給他,包含登記資本額我都回答他 我不禁很想問,上個月自結報表裡面不就有嗎? 網頁上一查不就有登記資本額跟實收資本額嗎?為什麼要特地問我兩次? 我已經忙成這樣了,這種沒有深度的問題還要問我? 是要考驗我什麼?考驗我有沒有時間去看各個細瑣的資訊嗎? 我要不要再度翻出我的加班時間? 51.薪轉手續費扣了15元 這點我真的怒到狂怒, 薪轉戶換了,我可以理解,但今天發薪,我今天晚上轉帳, 銀行居然扣了我15元,我真的怒到快炸掉 上一家銀行,我有20次薪轉優惠, 這次換了,再差也該維持次數吧?不然五次好了,五次不多吧? 結果居然扣我15元? 我平常加班都沒錢了,我薪資還低到跟香蕉一樣, 結果轉帳還扣我15元?嫌我錢太多嗎? 我每天存不到五塊錢,你扣我15元是想要我的命嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.185.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/heart/M.1578067037.A.E7D.html