[請益] ram 自動降頻 爬不到文 求解

看板hardware作者 (大魔王)時間8年前 (2015/11/27 19:38), 8年前編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位好 小弟電腦 cpu:e3 1231v3 mb :B85 G43 gaming 重點來了 問題出在ram 我舊的4G*2(1600)跑雙通道+4G*1(1600)=12G 可以跑1600 新買的4G*2(1866)雙通道卻會降到1333?? ppt.cc/JxaDi <不知為什麼被擋.. 可是在bios裡又說是1600 ppt.cc/EN3vZ (這是超頻設定介面 ppt.cc/sKC9c (這是舊的資訊 ppt.cc/lHBSy (這是新的資訊 可是開完機卻給我出現第一張圖.... 上網查到說這張MB有XMP可以快速導入超頻設定檔 可是我找不到阿... 也不曉得E3有沒有支援XMP 整個無解了只能上來求教 懇請各位教教我,問題出在哪裡吧 ps.因為是跑雙通道 所以是 1 2 3 4 舊 新 舊 新 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.102.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1448624305.A.744.html

11/27 20:32, , 1F
圖不能看啊,請補充其他硬體規格。
圖請自行加上 http:// 不知道為什麼發文前會被擋下來.... GPU:GTX970 POWER: 600W 銅牌啥忘了 SSD:美光 256GB HDD:WD 藍標1TB ※ 編輯: shan83 (111.249.102.184), 11/27/2015 20:54:39

11/27 20:58, , 2F
cpu gtx970??

11/27 21:38, , 3F
4條插滿變成跑1333的話 可能是相容性的問題
------ 感覺我悲劇了

11/27 21:38, , 4F
這裡貼圖不能用ppt.cc

11/27 22:22, , 5F
原來是看錯啦 眼殘了
那在不更換硬體的情況下有什麼辦法解決嗎? 比如說更新bios或是什麼程式可以幫助之類的?? ※ 編輯: shan83 (111.249.102.184), 11/27/2015 23:14:20

11/28 04:29, , 6F
記憶體插法改成 舊舊新新 或是 新新舊舊 試試看