[請益] 開機找不到硬碟

看板hardware作者 (少女.狗.椰子蟹)時間8年前 (2015/11/10 11:06), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
小弟硬體版問題首po,先在此感謝各位大大 首先這問題已經有一段時間了 因為我習慣電腦平常不用時都會關機加斷電(把延長線的電源關閉) 但從4月的某一天開始,只要我斷電後下一次的開機就會出現 reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key 按任何鍵都無法進入系統,但在BIOS內系統碟是讀的到的 這時候只有軟開機兩次後才有辦法進到系統 (我也不知道為什麼,固定就是重開機到第三次才進的了系統) 但是...就算關機,只要沒有斷電這問題就不會發生 系統的時間正常,所以應該不是板子沒電 這其間有換過幾個東西但問題始終存在 1. 電腦重灌過 2. POWER換過新的 3. 系統碟SSD也換過新的(剛好舊的在前陣子掛掉) 電腦規格大致如下 CPU :I7 2600k (OC到 4.0G) MB :MSI Z77A-GD65 RAM :UMAX DDR3-1333 8G * 2 Kingston DDR3-1333 8G * 2 VGA :MSI GTX570 (有小超一點) HDD :INTEL SSD 535 240G (系統) Seagate HHD 1TB SanDisk SSD m-SATA 128G PSU :Antec TP-450C 雖然目前看來問題不大,電腦平常在使用上也都很正常 但還是想要解決掉要開三次機的問題 請問有經驗的大大,小弟我該從哪裡下手測試? 謝謝! -- 標題 [詢價] 請問LOEWE的短公事包 老爸出國買回來的包,但想查價錢網上找不到,請問這款大概多少錢?

01/14 12:31,
直接問爸爸最快
01/14 12:31
ciaerin:樓上 我爸他已經..... 01/14 12:32

01/14 12:39,
真是抱歉..沒預想到是這種狀況..sorry
01/14 12:39
PO ciaerin:我老爸他已經..... 忘記了囧 01/14 13:20 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.42.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1447124803.A.173.html

11/10 13:07, , 1F
CPU的OC不穩。降回原始頻率看看?

11/10 13:30, , 2F
謝謝,不過有降回預設過,情況依舊

11/10 18:20, , 3F
有更新過 bios 嘛??

11/10 19:02, , 4F
有喔 bios跟驅動都是最新的版本

11/10 22:39, , 5F
你確定你開機裝置設定沒錯?

11/11 22:06, , 6F
開機設定應該都沒問題才對