Re: [請益] 開機5秒內關機又5秒後開機 loop

看板hardware作者 (Steven An)時間8年前 (2015/07/03 09:22), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
跟各位報告目前維修進度...就在我將技嘉的主機板送去維修 結果工程師說沒問題送來幹嘛...我只好連聲說抱歉讓你們白忙一場... 所以如同前篇推文一樓所述,可能是POWER的問題... 因為我觀察開機運作的情況,cpu的風扇會全力瞬間啟動, 然後斷電(pw led熄滅) 接著就平穩開機, 過一會就又斷電, 然後又開機, 又斷電... 但是號稱品質不錯的全漢金鈦極怎麼會搞這種碗糕...我也不太清楚 當初把朋友報廢的全漢藍晶鑽拿來測也一樣的情況, 讓我以為不是POWER的問題 我看現在情況應該明朗了...就是金鈦極跟藍晶鑽都壞了.... 該慶幸的是, 至少不是使用雜牌的PSU, 不然主機板可能就燒掉了... ※ 引述《StevenAn (Steven An)》之銘言: : 啊~~~不知道是不是CPU過熱的問題 : 前一晚因為RAW轉檔CPU燒到80度,可是也沒怎麼樣 : 結果今天為了修朋友的電腦拔自己的RAM下來測, : 之後就發生開機之後5秒內就自己關機, 然後5秒內又自己開機 (過熱保護?) : 於是把RAM拔起來測還會逼逼叫個不停, 卻又不會自己關機 (BIOS測試就不會過熱?) : 悲劇的是, 我想說重插CPU, 結果把風扇的塑膠腳折斷了 : 也只能等買了風扇再來看看問題所在了.... : 只是想先請教, 這是什麼問題呢? : CPU:I5-3560 RAM:ADATA 8G MB:B75 PSU:金鈦極 450W : 先謝謝你們的回答 : 話說:你們有幫別人修好電腦後,自己的電腦就會故障的魔咒嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.191.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1435886542.A.B04.html

07/03 11:10, , 1F
這跟我之前那台一樣,開機時候power全力啟動...

07/03 11:45, , 2F
把power switch和reset switch交換 用reset鈕開機看看

07/03 11:48, , 3F
試一下看是不是開機鈕接觸不良

07/03 13:44, , 4F
我使用尖嘴鉗用觸的也是一樣