[請益] 開機5秒內關機又5秒後開機 loop

看板hardware作者 (Steven An)時間9年前 (2015/06/26 15:01), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
啊~~~不知道是不是CPU過熱的問題 前一晚因為RAW轉檔CPU燒到80度,可是也沒怎麼樣 結果今天為了修朋友的電腦拔自己的RAM下來測, 之後就發生開機之後5秒內就自己關機, 然後5秒內又自己開機 (過熱保護?) 於是把RAM拔起來測還會逼逼叫個不停, 卻又不會自己關機 (BIOS測試就不會過熱?) 悲劇的是, 我想說重插CPU, 結果把風扇的塑膠腳折斷了 也只能等買了風扇再來看看問題所在了.... 只是想先請教, 這是什麼問題呢? CPU:I5-3560 RAM:ADATA 8G MB:B75 PSU:金鈦極 450W 先謝謝你們的回答 話說:你們有幫別人修好電腦後,自己的電腦就會故障的魔咒嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.191.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1435302107.A.28F.html

06/27 02:28, , 1F
Power可能性比較大,檢查一下Reset SW有沒有啊嘶到

06/27 02:41, , 2F
intel要裝散熱器我一定拆主機板裝,腳很容易沒插好,不要拔

07/02 13:24, , 3F
之前有發生過,南橋壞掉,是h77 ds3h,給你參考,唯獨不

07/02 13:24, , 4F
一樣的發生點是電腦久未開機(1週)