[請益] RAM與主機板相容跟音效卡與HDMI的問題

看板hardware作者 (兜兜龍)時間9年前 (2015/01/15 18:01), 編輯推噓3(308)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
想請問各位,我有買了金士頓HYPER X 1866的RAM跟ASUS B85M-G的主機板, 可是發現B85好像會降頻跑耶,只到800MH也就是1600MHZ這樣是正常的嗎? 如果是的話,那也就是說B85最高只支援到1600嗎? 這樣豈不是比我原先的P8Z68-V跑還慢?因為我把RAM裝到這塊舊的板子, 竟然可以跑到900多MHZ也就是1800多耶... 提供規格供參考(ASUS P8Z68-V配G840 CPU /ASUS B85M-G配I5 4460 CPU) 使用CPU-Z所做的測試 有解嗎? 另外一個問題,平常我是會使用HDMI輸出到大型液晶電視再接上家庭劇院觀賞電影的, 因為純粹只靠HDMI(聲音+影像)輸出,不知主機板音效卡的好壞對聲音表現會有差別嗎? 比如: Realtek® ALC887-VD2 8 通道 高傳真音效 CODEC Realtek® ALC892 8 通道 高傳真音效 CODEC Realtek® ALC887 8 通道 高傳真音效 CODEC 請解惑,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.212.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1421316070.A.51D.html

01/15 18:26, , 1F
超頻要手工吧...B系列晶片不是拿來操的...

01/15 18:38, , 2F
1.1866是超頻 你那張板不支援 2.HDMI聲音輸出與主機板

01/15 18:39, , 3F
音效卡無關 除非你是需要接S/PDIF的老顯卡

01/16 00:50, , 4F
請問一樓,是自行去調參數也能跑到1866的意思嗎?

01/16 00:53, , 5F
請問FU大,所以內建HDMI顯卡也是與音效卡無關囉!?

01/16 01:12, , 6F
B85 H97最多就1600 Z97才有支援1600以上

01/16 06:09, , 7F
記憶體影響非常小,比較慢也不會怎麼樣,CPU比較重要

01/16 06:11, , 8F
差距只有跑分看的出來,使用上根本感覺不到

01/16 09:19, , 9F
因為在想說都已經買到1866了,不能跑到位,覺得有點怪

01/16 12:58, , 10F
就晶片組限制 不過時序降低的話 總頻寬不會相差太多

01/20 20:45, , 11F
B85最高不就只能跑1600,官網查一下資料就知道囉~