Re: [請益]請問這顆POWER是幾瓦的(附圖)?

看板hardware作者 (唔)時間11年前 (2013/03/20 02:48), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《chunyubad ( )》之銘言: : http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=501&t=3259668&last=42514121 : 我大概查了一下 : 應該是看OUTPUT那行 : 但我一直記得他是350W : 而且我的配備(#4樓)接480W POWER有點不合理吧? : 急著要換POWER 麻煩熟悉POWER的大大幫我一下 : 謝謝 他都標示480W了,就不必懷疑了 你的配備接480W也不會不合理,沒有人限制一定要吃到滿載阿 我這邊提幾個購買電源供應器比較需要注意的地方 1."足瓦"? 這詞我覺得實在太含糊了 對於電源供應器,我會建議買你配備全載時,約佔PSU七至八成的瓦數 因為大多數PSU在這供電情況下,穩定且轉換效率高,較不用擔心足不足瓦的問題 必要時,配備升級還有一些彈性空間可用 2.瓦數不是很重要,這點是選購PSU很容易被誤導的點 因為現在多數設備都吃12V電源,像顯卡這種高功耗的設備 反而5V電源較以前相比,比重越來越低 選購時,應特別注意12V供電瓦數,尤其是你選用高功耗顯卡時 "足瓦"這個詞我會比較偏向用在這個地方 3.轉換效率,這是近年來選購PSU的一個考量要點 較高的轉換效率代表越省電,尤其是電腦不常關的人,這點還蠻重要的 80+認證幾乎是現在稍好的PSU必備的條件,這點建議列入考量 4.保護機制,主要為過電壓ovp、過電流ocp、短路scp、過負載opp...等 我覺得這四點算基本的保護機制,這些也建議列入考量 5.保固時間,通常較好的PSU都會提供三至五年的免費保固 基本上這點我也會列入考量,依價位,至少建議兩年以上 其他還有像模組化、線材長度、風扇...等,這些對你可能就不是很重要 另外我會建議電源供應器最好不要買太差的,這設備牽連的東西太廣 而且這東西不像主機板、CPU,換個世代,腳位就變,整套要全換 機殼、電源供應器這類設備,不必攻頂,但建議一次就要到一個水平 還有你的設備,大廠的350W就很夠了,若考慮未來升級或增加設備,選到400W也OK -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.222.64

03/20 23:56, , 1F
不用 5V 原因,因為同樣功率下,電流太高,會產生溫度不少

03/20 23:56, , 2F
所以先送高電壓到顯卡,顯卡自己的DC-DC再降到所需電壓值

03/21 00:31, , 3F
感謝!