[技術] 無法開機

看板hardware作者 (沙~)時間12年前 (2012/01/02 18:29), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
﹝硬體規格﹞CPU:AMD 7750 MB :Gigabyte MA78G-DS3H RAM:transcend ddr2 800 2G*2 VGA:Onboard HDD:WD 640G DVD:sony 845s PSU:bluediamond 350W 我無法知道系統之硬體內容,原因:無法開機 ﹝問題詳述﹞電腦最近常開機開不起來 因為case前面板的電源鍵壞了,最近都是開機殼用起子短路的方式開機 上禮拜就發生過不管我怎麼碰都打不開的問題 所以一直以來都沒關機 另外最近也不時會死當 剛剛就整個當掉,然後我reset後 就停在verifying dmi pool data的畫面不動 我在reset,但是可能碰到power的鍵就關機 目前是整個打不開的狀況...... (一樣是不管我怎麼碰開機的針腳都沒反應) ﹝已做努力﹞我認為有可能是PSU的問題 但我手邊沒有多的可以給我測試 verifying dmi pool data的話 我查過可能有很多問題 覺得可能是硬碟出問題 硬碟部分之前就有用HD TUNE掃過 上下起伏很大 但沒有出現壞軌 那訊息沒出現過 另外機殼還有漏電的問題,之前去問過,似乎在台灣的環境是無解?? 但不知道跟打不開有沒有關係 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.205.147

01/02 19:13, , 1F
試試看主板裸測有什麼訊息吧

01/02 23:12, , 2F
電腦先開起來,把後面POWER開關關掉,然後拔插頭

01/02 23:13, , 3F
等一段時間,再把後面POWER開關打開,插頭插回去

01/02 23:15, , 4F
用個幾次,就可以開機了。以前不小心踢到電源...