[技術] 拆零件一定要拔插頭嗎0.0?

看板hardware作者 (瓜瓜瓜)時間13年前 (2010/12/28 17:22), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天在整理家中舊的電腦,不知道是巧合還是操作有誤 以前整理的時候都會拔供應器後面的電源插頭。今天因 為好幾支舊的記憶體要測試,懶的拔只有關電源供應器 後面的開關測完之後,怎麼這麼雖小 4支記憶體壞掉3支 T_T (這些前幾年拆下時都正常,其中壞掉的兩支還躺在除溼箱) 第一次未拔插頭: 插下單支 DDR400,進WIN 跑 memtest 人就離開 回來的時候藍白畫面,重開就逼逼叫,確定掛了......... 第二次未拔插頭:插下兩支 DDR333 ,進WIN 跑 memtest 不到10秒就跳一堆錯誤..... 感覺也差不多了 (這還長期躺在除溼箱...) 請問拆機,一定要拔插頭嗎?? 關電源供應器的開關不是就斷電了?? -- 感謝回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.234.39

12/28 17:33, , 1F
正常使用切電拔插換下的顯卡,再依原包裝方式收回靜電袋

12/28 17:34, , 2F
與放回盒中、房間固定除濕,幾個月後該卡bios開機破圖 ~

12/28 17:35, , 3F
老實說沒辦法給你肯定答案,不過我鄉愿的認為是切開關就

12/28 17:36, , 4F
好了...大型機台需要拔的通常也會設計breaker,關它就好
我想說是巧合還是我操作錯誤 聽你這樣說我想應該是巧合吧 心裡好過一點了,起碼不是自己搞壞XD 謝謝你 ※ 編輯: erufu 來自: 220.228.234.39 (12/28 17:41)

12/29 16:19, , 5F
我也是覺得切開關就好了,不過未經考證! XD

12/29 20:22, , 6F
Step1:拔插頭, Step.摸雞殼跟地表導走靜電...

12/29 20:23, , 7F
坦白講,大家應該沒本錢買靜電環啦,至少摸摸導掉也好

12/29 20:24, , 8F
順道一提,冬天是很容易產生靜電的.....