Re: [除錯] 電腦不能開機

看板hardware作者 (好人56)時間14年前 (2010/07/14 00:00), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《yungshiang (加油)》之銘言: : ﹝硬體規格﹞CPU:AMD Phenom 2 X3 720 : MB :ASUS M4A78T-E : RAM:創建2G*2 : VGA:內建 ATI Radeon 3300 Graphics : HDD:梭魚1TB : PSU: : O.S:XP SP3 : ﹝問題詳述﹞最近電腦不能開機,狀況有點奇怪,就是按電源鈕時, : 電腦電源顯示燈會亮一下,然後完全沒反應,之後再按 : 就不會再亮了。就好像沒插電一樣。 : 其實我找到開機方法,就是把power插頭拔掉,電源開在ON : 拔掉後我就按幾下開機鈕,接著插入電源線,一插入就自動開機 : (連開機鈕都不用按),但總不能每次都這樣開機吧。實在是 : 找不出問題在哪,請高手協助了。謝謝。 電源跳線壞掉的樣子 主機板上拔起來用螺絲起子測試 假使真的壞掉去3C買個電源開關回來接吧...... -- 標題 [請問] 吹風機插頭一直不拔會不會怎樣

= = 建議千萬別這樣做..上次有人這樣 結果佔用一個插座..

樓上..然後呢@@

就少一個插座用 很不方便..
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.8.164.249

07/14 01:07, , 1F
但我一旦開機,在關機都可以開機,是要隔一段時間再開

07/14 01:07, , 2F
機才會這樣。

07/14 01:09, , 3F
Power?

07/14 07:48, , 4F
如樓上所說,那換POWER測試看看如何?

07/16 00:48, , 5F
請先進行交叉測試確定哪個設備壞了,就買新的回來裝

07/16 00:51, , 6F
可能是你板子出問題了!聽你這樣一說供電問題, 送修吧