[除錯] 一直當機找不到原因

看板hardware作者 (醉拳柑奶笛)時間14年前 (2009/10/02 14:46), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
﹝硬體規格﹞CPU:amd 5000+ 雙核 MB : MSI K9NU Neo-V (MS-7270) RAM:金飾頓 667 2g *1 捷元 667 512 *2 VGA:旌宇 9600gso 384mb HDD:ST316081 2AS SCSI Disk Device (160 GB, 7200 RPM, SATA-II) PSU:全漢 藍晶鑽 350w O.S:xp sp2 ﹝問題詳述﹞ 最近不知道為什麼電腦一直當機 有時候一天當兩三次 都是藍白畫面 之前都不會這樣 就算有也是一個月差不多一次 不知道為什麼最近一直狂當機 ﹝已做努力﹞之前是懷疑ram的問題 可是不管插哪條ram會都當機 四個插槽都一樣會 當機 所以目前排除是ram的問題 而且也再次從灌過 還是一樣會當機 當機還是會出現藍白畫面藍白畫面的錯誤代碼是說 所傳送的信號不正確 真的不知道是哪裡有問題 還是說我的硬碟壞軌了? 還是說是顯卡驅動 因為最近換了最新n牌顯卡驅動程式 這樣也會造成當機?? 請大家幫我想想看是哪裡有問題 謝謝 錯誤代碼 http://www.wretch.cc/album/album.php?id=tripgame&book=1 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.114.102.252

10/02 15:59, , 1F
PO代碼看看

10/02 16:03, , 2F
顯示卡或記憶體接觸不良也是可能的..還有可能是硬碟壞軌

10/02 16:05, , 3F
建議先把顯示卡和記憶體拔插一下..我是猜顯示卡

10/02 16:06, , 4F
另外先回想一下..是否是安裝哪些軟體才開始出現這樣的情形..
※ 編輯: firsky 來自: 120.114.102.252 (10/02 18:00)

10/02 19:02, , 5F
我猜顯卡....另外 更新driver時,有沒有先移除舊的??

10/02 20:44, , 6F
意思是說我的獨顯壞了嗎??

10/03 03:22, , 7F
有換新的記憶體試試看?

10/03 03:25, , 8F
看到圖示 舊的顯卡驅動沒事??當機是一開機就當嗎?

10/03 09:09, , 9F
應該是顯卡的問題,我前陣子也有一樣的問題發生...

10/03 09:10, , 10F
拿去檢測是顯卡出問題~

10/03 15:40, , 11F
我沒有新的記憶體 不過我都交叉測試過了都會當機

10/03 15:41, , 12F
不會這麼倒楣三條都壞了吧...

10/03 15:43, , 13F
沒有一開機就當 是有時候用一用就當機...