Re: [請益] 請問ONLINE式UPS對市電不穩的改善度?

看板hardware作者 (EricS)時間15年前 (2009/03/08 00:17), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《SmallBeeWayn (喵喵叫的蜜蜂貓)》之銘言: : ※ 引述《ewericwu (EricS)》之銘言: : : 小弟我來回報結果 : : 朋友後來去買了一顆APC 750 online式的UPS(就是原x屋報價6300的那顆) : 這顆我剛剛去官網查了一下 : 照理講這個價位應該是在線式的沒錯 : 可是居然支援了AVR這種Online式UPS不需要支援的功能 : 而且輸出頻率居然是高達57-63Hz這樣的大Range... : 也沒有ByPass模式.... : 一個真正的在線式UPS應該要類似這台機器 : http://0rz.tw/tq8wB : 1.輸出電壓/頻率與輸入無關, 而且輸出應該呈現高度穩定 : 2.0轉換時間 : 3.要支援ByPass模式, 也就是UPS停用, 直接供電 : 講白了說我很討厭APC,他的說明幾乎有跟沒有一樣 : : 拿回家試過之後,結論是....「沒有用」 : : 裝上了還是會當機 : : 當機的情況是隨機的 : : 有時可以很正常,有時是開了就當 : : 可以藉由asus主機板附屬軟體中的某套效能控管軟體(抱歉名稱沒有抄寫下來) : : 要是開機出現的是飛機就不怎麼會當機 : : 要是出現人走路....就準備當機吧! : : 大致上是這樣 : : 我只能猜想還是電源太過不穩.... : : 我放棄了= =(攤手... : 另外, 不正常的接地, 環境溫度也有可能造成類似問題喔 : 其實電源不穩的狀態下,燈具的反應反而還比電腦嚴重 : 或者你那台UPS應該能夠監控輸入電壓跟頻率狀態吧? : 觀察個一陣子應該會知道 感謝各位大大的解惑,這篇是懺悔文... 小弟功課沒有做足...自以為看了原x屋的網站與價錢 就相信這台是on-line式的ups 還帶著不懂的朋友一起去當羊.... 現場還清楚的問了店員這台確定是online式的不是在線互動式喔!! 店員:沒錯啦!看這價錢,不然不會賣這麼貴(內心:經濟不景氣,終於有羊上來了) (我都忘了...店員的話可以信XX都可以吃這句至理名言了...) 真是對不起大家...還有朋友= =||| 明天決定搬去退貨 也備份了原X屋的網站 (網站上很清楚明白的寫著ONLINE式) 請大家也幫我作證一下吧 如果他們不給退,準備告消基會了... 再次感謝大家的回覆... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.127.201

03/08 09:45, , 1F
沒記錯...不是UPS可以調整輸入電壓的RANGE切換UPS供電嗎

03/08 09:46, , 2F
會不會UPS切換在88V~133V,結果電腦在90V就會電壓不足

03/08 09:52, , 3F
嗯..有可能,等我換完再試試看...

03/08 09:53, , 4F
不過這樣會不會是一直在吃電池的電...

03/08 11:16, , 5F
真正的online UPS價錢都是五位數以上的 而且電池壽命較短..

03/08 11:50, , 6F
Interactive 600~700AV 大概2張小朋友有找...實在A很大

03/08 14:12, , 7F
真正Online國產的7000多左右就有了啊

03/08 16:42, , 8F
今天拿回原X屋退貨,雖然有點心不甘情不願,但還是退了

03/08 16:42, , 9F
結論是店員自己就沒弄清楚...連網站上都打錯= =