[懷古]音效增強裝置&立體眼鏡

看板hardware作者 (萊恩)時間16年前 (2008/06/20 17:14), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
剛剛看到Zip磁碟機的懷古,也來懷古一下: 1. Roland CM-32 (MIDI) 想到這個就覺得小時候很對不起老爸,當年為了聽Sierra公司開發的遊戲音樂, 拜託老爸買了一台MIDI給我。那是一台白色的機器,前面只有一個Power開關, 一個音量控制盤,機器後面則有MIDI接頭、喇叭輸出端子。 音樂效果如何呢?真的是棒呆了!那時遊戲大部分的遊戲只有簡單的電子合成效 果時,CM-32就可以達到「交響樂」的品質了!在當時可以說是遊戲的極致表現呢! 後來呢?那一台機器被白蟻攻佔了,現在隨便一張音效卡播MIDI也是嚇嚇叫 (連手機都可以播啦,時代真是太進步了) 不過當年連同CM-32一起買的Roland喇叭,現在還是活得好好呢!15年依然健壯 如當年,開心~ 2. 音效增強裝置 印象是高中時期買的,當時是購買松崗的Xwing特別版,加購的一個詭異裝置。 主要的功能就是將原本的2聲道喇叭,變成具有SRS環繞音響的功能。 黑色的外殼,大約是15*10公分左右,上面有電源開關、音量大小、以及SRS 的強度等等…買了之後玩Xwing雖然覺得喇叭會有強烈的「轟轟轟」的聲音效果, 但是覺得聽久了耳朵很難過,就把這個東西丟了@@ 現在就連內建的音效晶片,都可以模擬不知道幾百種效果了…SRS在我的回憶裡面 只是一台會製造「轟轟轟」的裝置 2. 立體遊戲眼鏡 大概是Geforce 256+CRT螢幕時代的產品吧…當時覺得蠻新鮮的,立體效果也讓我 爽了一段時間,不過一條連結到顯卡的線實在是很麻煩…換了卡之後自然也沒有 這個接頭,立體眼鏡變成了古董。 立體技術好像沈寂了很久,直到最近在MYAV有看到LCD的立體顯示裝置,叫做IZ3D …不過沒有太多人討論,不知道效果如何,現在真的會有人為了玩立體 而換一台螢幕嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.206.94

06/20 18:13, , 1F
2.的那東西印象中是OZAKI弄的怪東西,不懂事時曾買過

06/20 18:55, , 2F
如果立體的效果夠好我想應該會有人考慮,我覺得這比3DMark的分

06/20 18:55, , 3F
數還要有意義就是...都是為了聲光效果的話...

06/20 20:49, , 4F
立體眼鏡我有耶哈~只是那不知道怎弄~

06/20 23:27, , 5F
2的那個我有耶

06/20 23:35, , 6F
IZ3D那個我當過他們銷售工讀生~說實話!rpg跑起來比較有fu

06/20 23:35, , 7F
FPS也不錯~但他畫面拉遠拉進時遠近會覺得畫面分開了XD

06/20 23:36, , 8F
簡單來說~~他焦聚是固定的一一+ 但其實不錯了啦XD