[討論] 14天不洗臉 改成 不洗頭? 有效嗎?消失

看板hair_loss作者時間11年前 (2013/01/13 17:38), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近在網路上和書局會看到提倡「只用清水洗臉」的方式 來抑制出油的情況,當中說到不讓化學物品接觸皮膚, 以及不把人體自身產生的那層保護膜洗掉。(詳情請GOOGLE"十四天不洗臉") 據說剛開始會有發炎的情況,但隨著時間的推移,這些都會漸漸好轉, 皮膚會開始有正常的自癒能力,且出油可以得到控制。 -- 我本身有脂漏性皮膚炎(臉部、頭部),最近發炎情況已經改善了, 只是一直容易大量出油的情況沒有改變,不知道照著"不洗臉"的邏輯, 用在頭皮上面,會不會有相同效果??? 只是目前最擔心的是毛囊死掉,那就真的沒救了... -- 同樣有脂漏性皮膚炎的各位苦主一起來討論一下吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/13 18:38, , 1F
體味會變很重嗎?

01/13 20:01, , 2F
我沒有脂漏,不過我的頭髮如果沒有每天洗的話,頭頂部位的

01/13 20:02, , 3F
抱歉,這樣回文的話推文會太長,請幫我刪掉 Orz

01/14 13:37, , 4F
用nature'gate茶樹洗髮精 早晚一次各洗一次比較實在。

01/14 13:38, , 5F
nature's gate