Re: [問題] 服用柔沛或波斯卡的人,有事想請問你們

看板hair_loss作者 (未免也太熱了吧)時間11年前 (2012/07/24 18:47), 編輯推噓1(109)
留言10則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
http://tinyurl.com/43e4cms 這篇文章在中間「在老鼠懷孕時…」說在懷孕期間施打finasteride(波斯卡有的成份) 會有公胎有畸形的現象 但最後一段卻說對於人類並不會這樣 這樣不是前後矛盾嗎? ※ 引述《dreamer711 (dreamer)》之銘言: : ※ 引述《dreamer711 (dreamer)》之銘言: : : 想請問老大哥們是從幾歲開始服用柔沛或波斯卡這些產品,服用幾年了 : : 最重要的事,在你們服用多久後,開始有了小孩 : : 小孩已經幾歲,是否一切正常 : : 當時要生小孩時有刻意斷藥嗎 : : 我知道"理論上"小孩會沒事,但畢竟這成分是跟攝護腺有關 : : 我真的很不希望只是因為我自私的不要掉頭髮,而傷了小孩的健康 : : 或許這聽起來有點不理性,但還是希望透過大家的答案, : : 可以讓我在決定是否要口服藥物時,一個很大的參考依據 : : 謝謝大家 : 因為genius的話,我稍微收尋了一下 : 然後找到這個網站 : http://urochordate.com/mt2/medical/gyngu/5alpha_reductase_type_2_defici.html : 所以我現在不敢吃波絲卡了,板上似乎也沒人吃過好幾年的波斯卡, : 而現在有男性健康寶寶的實例(聽到現在都是"朋友"的小孩沒事) : 真可憐,原本我以為我面臨到的只是性功能的風險 : 現在還多了一個未來寶寶的風險 : 乾脆去精子銀行儲存好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.222.21

07/24 18:58, , 1F
我認為藥廠為了賺錢,在宣傳上常會忽略風險;放大效用

07/24 19:52, , 2F
董哥的家 有相關的文章說明~ 是會影響的!詳情自己要多理解

07/26 10:29, , 3F
先不論正不正確 人類跟老鼠本來就不一樣 那有什麼矛不

07/26 10:29, , 4F
矛盾的問題 你理解能力有問題

07/27 11:10, , 5F
老鼠實驗沒有參考性的話 那幹嘛還要做實驗

07/27 11:12, , 6F
為了寶寶的健康 還是小心一點比較好

08/03 06:46, , 7F
懶得跟三樓這種人爭論了,無聊!

08/03 06:59, , 8F
我貼的這篇文章就是出自董哥的家啊!

08/03 07:00, , 9F
他是說女性懷孕的第7~9週不要性交就不會對嬰兒造成影響

08/03 07:00, , 10F
對吧?