Re: [心得] 我的抗頭皮屑記事…

看板hair_loss作者 (小豬)時間16年前 (2008/12/07 19:18), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
→ huiminyu:我現在也不用仁山利舒(太乾)和市面上的洗髮精.耳朵後面也 → huiminyu:和原po一樣,屑不停,每天都要搓 一、我讀過不少文獻,對於脂漏性皮膚炎的研究結論都是「成因不明」 「成因不明」?也就是說,醫生也不了解 這個病? 我在猜想,是長期使用洗髮精,皮膚對「界面活性劑」過敏嗎? 畢竟這些化學合成物,我們都不太了解… 就像大部分人吃海鮮沒事,但就是有些人會對海鮮過敏 (我小時候還會對羊肉過敏,一吃就全身起紅疹,拉肚子,送去打針才好) 對於耳殼的垢,現在我完全不用濕毛巾清了 就放著不清潔,(冬天還不太容易髒) 覺得該清潔的時候,抹上乳液,再用化粧棉擦乾淨,等於是「以油去油」, 這是我最新想到的方法。 前幾個月比較熱的時候,我是先用濕巾擦乾淨(寶雅就買的到的「新幹線柔濕巾」, 當然你也可以試試比較滋潤的嬰兒乳液濕巾(通常就擺在附近)) 再抹上 薇姿 皮脂平衡精華乳(我想說既然我油脂分泌過盛,那用這款來"抑油"一 下,道理應該說的通…) 反正醫生也不怎麼有辦法,不如就我自己死馬當活馬醫了… 這是我 饒富實驗精神的 亂七八糟偏方… 二、如果不用仁xx舒的話,你是用哪一款洗髮精啊? 我還是用市面上的洗髮精耶~ 而且還是用有矽靈的蜜x 新出的造型潔淨洗髮精(不小心買錯) 之前還用過 UNO的藥用炭洗髮乳跟 花王藍(海藻) 不用市面上的洗髮精的話,你是用什麼洗頭髮? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.161.98

12/07 23:31, , 1F
我以前也有脂漏的症狀,用洗髮粉之後就沒有了,你可試試看

12/08 01:16, , 2F
真的,醫生說原因不明,真令人寒心,不知道哪時又來脂漏

12/08 01:16, , 3F
現在用歐菲莉的蜂膠洗髮,完全不會有頭皮屑,頭皮也不紅了