Re: [心得] 柔沛的副作用

看板hair_loss作者 (地球不停轉動)時間17年前 (2007/04/01 21:51), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
事實上我周遭的朋友出現了另外一種副作用 那就是不孕 找了好久的原因才發現是為柔沛的關係 原來柔沛是不能長期吃的 但是他透過關係自己買來長期服用 結果就不孕 大家要小心 不要得不償失 ※ 引述《yangyr (DFLucifer)》之銘言: : ※ 引述《sitifan (Stephen)》之銘言: : : 我長期服用Proscar : : 我長期受到高尿酸和痛風的折磨 : : 我經常感冒, 感冒後總是久咳不癒, 群醫束手 : : 到底之間有沒有因果關係呢 : 還有一些想補充的,乾脆回文好了:p : 個人跟藥廠沒有什麼仇恨,我也不是想抵制什麼藥 : 甚至,我自身的症狀是不是100%因為服用柔沛才發生,我也沒辦法跟大家打包票 : 畢竟我這樣的情形並不是什麼實驗結果,沒有準確的科學數據可以提供給大家 : 但是,我只是想跟大家分享一個思考的方向: : 如果你跟我有著類似的症狀,相近的服藥經歷,也許,我的經驗是一個可能性 : 你可以自己做一些嘗試及抉擇 : 我想有痛風的朋友應該會了解,痛風是一種「沒有解藥」的慢性病 : ─根據我目前所知(不論中西醫),痛風最多只能用藥物控制,飲食控制的效果不佳 : 我自己的親身經歷是,在服用柔沛的那一段時間,我的飲食習慣和現在幾乎相同 : 反正就是少吃內臟、海鮮、蕈類的高普林食物,及少碰火鍋類飲食 : (大概講一下,講太多就跟這個板沒關係了:p 啊,我本來就很少喝酒) : 問題是那段時間痛風發作了不曉得有沒有十次.. : 每次痛起來就會被笑:「阿奇怪你這麼瘦還會痛風喔?」 : (凸-__-凸 你以為我願意每天睡眠不足喔..) : 而且我慢跑及健行的習慣,以及現在的作息,大概都持續三年了 : 只是最近多了個騎單車的興趣 :) : 主要的不同,自從一年半前開始,我就放棄了那時在吃的所有西藥: : 包括柔沛、兩種痛風藥 : 這一年半來的狀況,除了我之前所言,沒有感冒,一次痛風輕微發作 : 體力的差異也蠻明顯的,吃柔沛的近一年裡,體力原地踏步,甚至有點不增反減 : 但是這一年半以來,健行的體力已經從兩小時增加到五小時半了.. : 好了,我怕如果我再扯下去,板主會想砍文章了:p : (如果板大覺得我離題太遠,通知我一下我自D好了,上一篇好像是我ptt的第一m耶 XD) : 總之,如果你沒有吃過這些藥,那我這兩篇文章與你無關 : 我同意某些板友所言,這些藥會有什麼作用是因人而異的 : 在你吃之前,也沒有人能準確告知你會有什麼樣的副作用,畢竟個人體質不同 : 所以這兩篇文章僅僅只是為了那些已經服藥,覺得身體有所變化的人而寫 : 提供同樣因病所苦的人一點心得,希望能對各位有所幫助,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.141.87

04/01 22:43, , 1F
這是真的嗎? 副作用並沒有看過這一項啊

04/01 23:11, , 2F
男生還是女生阿= =

04/01 23:13, , 3F
請問不孕的原因怎知是柔沛?? 不孕的原因很多

04/02 01:42, , 4F
不是說胎兒畸形嗎?

04/02 17:21, , 5F
這篇有沒有根據啊?...怎麼沒有聽說這方面的資料

04/02 18:13, , 6F
搞不好它本身就是不孕..牽拖到柔沛身上