[問題] 吃藥前 想先體檢肝腎

看板hair_loss作者 (道天地將法...........)時間18年前 (2006/08/13 10:50), 編輯推噓5(500)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
由於前額日漸稀疏到遮不住 且 後腦似乎也開始... 決定還是吃藥好了 擦藥對我似乎沒什麼效 Or2 看了各位先進的文章 吃藥除了那方面的負作用外 對肝腎的負擔還會加重! 且建議若這方面已有問題的同志 還是大局為重 且有些人也有做過這方面的檢查 我想請問: 要去哪裡做關於這方面的體檢呀? 或該說 該做什麼檢查呢? 肝、腎功能方面 單純的什麼肝指數 或是有比較整體的體檢/健康檢查? 因為我本來就懷疑 我很容易累 氣色不是很好 容易生病等 也許肝功能不好之類 本就打算有時間找找相關資料 而現在考慮要吃藥後 更覺得得先確定自己負荷的了否 以免得不償失... 感謝各位的建議唷!! 祝大家生髮成功~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.107.60

08/13 11:13, , 1F
我問過蔡呈芳醫師,他說藥對肝、腎沒有影響...

08/13 12:49, , 2F
我上次問他也是直接說沒事…感覺有點應付應付…是真得沒影

08/13 12:50, , 3F
響嗎?若沒影響,怎麼在他的書裡又自已寫說"如有肝功能障礙

08/13 12:50, , 4F
,也須經過醫師的診斷,確定肝能負才可服用"

08/13 12:51, , 5F
"負荷"少打一個字