[分享]HERCULES琴架斷腰日記

看板guitar作者 ( 指板上的旅程 )時間13年前 (2011/08/23 21:38), 編輯推噓18(18013)
留言31則, 23人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
網誌有圖有真相版 http://vivaguitarra.blogspot.com/2011/08/hercules.html “支持”音樂的靈魂-樂器架 一個好的樂器架對樂手是非常重要的!一個好的樂器架公司對樂手們是更是超級重要的! 以吉他架來說 如果琴架不穩或是不順手 通常樂器的下場都不是太好 常常倒下碰傷 或是被橡皮墊的部份吃漆 HERCULES在順手、穩定性方面的確考慮非常周到 但是有一天 琴架竟然發生這樣的慘案: 調整高度的手把竟然斷掉裂開了~ 還好及時抓住了吉他 不然傷亡名單一定更慘烈 於是我寄了一封信給HERCULES: -------------------------------------------------------------------------- 海克力斯您好: 我是海可力斯琴架的使用者 請問貴公司有在維修琴架的部份嗎? 因為橡皮手把的部份 在前幾年已經變得黏黏得 然後今天爆開 (如圖) 還好琴沒有事情 架子的金屬部份都沒有問題 只有可調式手把那邊爆開了 不知道有沒有零件可以更換?另外那個部份的零件似乎有點脆弱 貴公司可以考慮加強該部份的零件材料~ 貴公司對於樂器架的用心與設計真的是有目共睹 希望未來能更多更好的產品造福大眾!謝謝貴公司抽空閱讀這封信~~ 祝 事事順心~ ------------------------------------------------------------------------- 當天晚上 就收到了回信: ------------------------------------------------------------------------ Hello 雲平您好, 謝謝您對海可力斯的支持與喜歡! 很抱歉造成您的困擾, 也幸好吉他沒有因此受傷!!我明天上班會將此案轉達給公司, 想請問一下您是在哪裡購買此支吉他架呢? 方便留一下您的聯絡電話我們好將此案轉給相關的業務同仁與您聯絡? 謝謝!! ------------------------------------------------------------------------ 大約在一星期之後 就有業務來與我連絡與我確認產品型號、序號 並提到該零件才比較熱的國家才會發生黏手以及斷裂的問題 公司有在換材料改善 最後說要寄整個琴架的下半截的補償品來 當天晚上也收到來信: ----------------------------------------------------------------------- DEAR 劉先生您好: 感謝您對HERCULES的支持,造成您的不便,請您多多見諒。GS414B下半截補償品, 將於明天寄出,預計後天會到。再次感謝您對HERCULES的支持, 希望您繼續支持HERCULES。祝您有美好的一天。謝謝!! ------------------------------------------------------------------------ 最後 我也收到了下半截的補充品! 一個好的樂器架對樂手是非常重要的!一個好的樂器架公司對樂手們是更是超級重要的! 我想HERCULES真的蠻用心經營樂手的需求~值得支持與讚許! 他是台灣的公司喔!照顧台灣人是一定要的拉! 話說我的三頭架也開始黏黏的....囧 -- MajaM 麻將爵士樂團 結合東西方最精華的文化 永遠不會三缺一的爵士樂隊! http://majamjazz.blogspot.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.161.217

08/23 21:55, , 1F
原本以為是抱怨文XD 海克力斯真是間用心的好公司!!

08/23 22:01, , 2F
好的一定要上來多推薦阿!!!

08/23 22:08, , 3F
好像是聽到第二件案例了 希望我的三頭架不要斷阿..

08/23 22:15, , 4F
好公司!

08/23 22:18, , 5F
推! 好公司 :)

08/23 22:19, , 6F
推!

08/23 22:31, , 7F
我的從琴架開始變成置物架了

08/23 22:49, , 8F
真不錯! 推見

08/23 23:29, , 9F
恐怖!我的跟您是同型號,手把那邊超黏,不知道能否更換?

08/23 23:49, , 10F
推~海克力斯

08/24 00:48, , 11F
出問題的東西,再換一個有什麼用? 是我沒看懂嗎

08/24 01:10, , 12F
如果他們也知道這材質會劣化 那就應該全面recall吧

08/24 01:21, , 13F
前陣子買了三隻,調高度那邊我買到的版本是一般塑料

08/24 01:21, , 14F
不是橡皮的材質..不知道我買到的版本是不是有修正過了

08/24 02:18, , 15F
就他們的說法是有改進材料 要等兩年看看我這個有沒有出事

08/24 02:18, , 16F
但是至少他們還蠻有誠意的 不是要你去買個新的

08/24 09:22, , 17F
很少看到這樣有誠意的售後服務了

08/24 09:25, , 18F
我也是變黏了...還用貼紙貼起來~

08/24 09:34, , 19F
海力真的就是黏黏的很討厭~"~不過其他的部份都很好:)

08/24 23:42, , 20F
我的也是黏黏的然後斷掉了,雖然家人幫我修好,但是醜醜

08/24 23:42, , 21F
的~:(((((

08/25 06:10, , 22F
我的也是裂化了 -___-

08/25 08:32, , 23F
之前就是看到朋友的斷掉,所以改買2支GS402!

08/25 13:21, , 24F
超有誠意的公司耶~~推!!

08/25 13:23, , 25F
我的是怪琴用的,把手也變黏黏的

08/25 13:25, , 26F
第一次看到的人琴都給我亂放,黏到背板擦不掉了T T

08/26 22:59, , 27F
樓上試試看橡皮擦 輕擦 有耐心一點 看看會不會掉XD

10/19 22:43, , 28F
我的mic架 調整高度的地方也斷了......

02/04 00:28, , 29F
推你的態度~

08/15 05:16, , 30F
超有誠意的公司耶~~推 https://noxiv.com

09/19 12:53, , 31F
之前就是看到朋友的斷掉 https://daxiv.com