Re: [問題] 木吉他的背帶孔鑽洞

看板guitar作者 (憂傷)時間13年前 (2010/11/22 02:40), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
這樣聽起來你的是圓背吉他之類的品種吧! 這種材質要鑽孔當然可以(鑽尾很硬低XD) 不過你只是要裝背帶釘~加上你的側背板都是纖維的 纖維板要鑽孔並不難~難的是"固定"背帶釘的螺絲!! 他不像木頭有那麼可塑性~ 所以如果你的琴頸是L型的底端連接身體的地方有多的空間~ 個人建議鎖在那裡 但是...麻煩的來了... 圓背的很多都是用類似電及他的接頸方式 整支琴頸是一字型木頭~不是L字型.....少了許多好利用的空間...ˊˋ 而如果要把背帶釘的螺絲定鎖在纖維板上.... 就得在body的內側~另外再加一塊木頭之類的東西 來幫助固定背帶釘~不然一個不小心~會整根釘子拔出來@@~ 然後琴就落土了....囧 ※ 引述《koten0926 (廖狗蛋)》之銘言: : ※ 引述《ahpla (我只是假裝人生很有趣)》之銘言: : 那我想請問一下 : 因為我的木吉他琴身部分 : 除了正面是一片木製面板之外 : 其餘是用玻璃纖維(好像是 總之不是木頭) : 像這樣的材質可以鑽孔嗎? : 因為他雖然屁股有裝背帶釘了 : 我希望琴身前端能再裝一個 : 不然像現在是背帶綁在上弦枕前面 : 彈的時候手常常會卡到很不方便 : 麻煩各位大大了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.209.145

11/22 06:53, , 1F
專業!!!~推一個!

11/22 07:39, , 2F
哦喔!!感謝 我的不是圓背 應該可以鎖L型琴頸!!