看板 [ guitar ]
討論串[問題] 木吉他的背帶孔鑽洞
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者rayen時間13年前 (2010/11/21 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
跟紅大買了一把木吉他. 用自己的lr bagg M1裝上去用了一段時間. 想要幫吉他開個背帶孔 可以裝背帶+拾音器輸出. 想說自己用電鑽鑽應該可以吧?. 目前要用的方法. 1.是先用透氣膠帶把要鑽孔的屁屁部分貼一貼. 2.看好位置之後,先用最細的鑽頭鑽。. 3.等到小洞鑽出來之後,再慢慢換大一號的鑽

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ahpla (我只是假裝人生很有趣)時間13年前 (2010/11/22 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
我的一把木吉他也是用LR Baggs M1a,. 也是用電鑽下去搞的,算是電木吉他拾音器算好搞的。. 你的步驟沒啥大問題,唯一要注意的地方....... 我記得那個最大鑽頭還頗大的,如果你不在意外觀的話,. 直接下去硬鑽的話,那個漆會破給你看,不過還是可以裝上去啦。. 如果想要避免的話:. 越換大的
(還有85個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者koten0926 (廖狗蛋)時間13年前 (2010/11/22 01:48), 編輯資訊
內容預覽:
那我想請問一下. 因為我的木吉他琴身部分. 除了正面是一片木製面板之外. 其餘是用玻璃纖維(好像是 總之不是木頭). 像這樣的材質可以鑽孔嗎?. 因為他雖然屁股有裝背帶釘了. 我希望琴身前端能再裝一個. 不然像現在是背帶綁在上弦枕前面. 彈的時候手常常會卡到很不方便. 麻煩各位大大了!!. --.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Adownisme (憂傷)時間13年前 (2010/11/22 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
這樣聽起來你的是圓背吉他之類的品種吧!. 這種材質要鑽孔當然可以(鑽尾很硬低XD). 不過你只是要裝背帶釘~加上你的側背板都是纖維的. 纖維板要鑽孔並不難~難的是"固定"背帶釘的螺絲!!. 他不像木頭有那麼可塑性~. 所以如果你的琴頸是L型的底端連接身體的地方有多的空間~. 個人建議鎖在那裡. 但是
(還有64個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁