Re: [問題] 吉他最細的那根聲音會分岔??

看板guitar作者 (鮮肉湯包)時間14年前 (2010/01/20 19:29), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《zxzxcvb (鮮肉湯包)》之銘言: : 發文問問題前請記得先爬過板面章或精華區,盡量避免重覆發問。此行按Ctrl+y刪除。 : ---------------------------------------------------------------------------- : 我的吉他最細的那根,不夾移調夾、不去按它,直接彈起來 : 會有分岔的聲音!!! : 那ㄟ安ㄋㄟ???? : 是因為吉他頭的問題嗎??可以修嗎?? : 還是調布夠緊??我已經請高人幫我調過,可是還是會。 : 還是因為之前換弦的時候我買便宜貨的關係?? : 因為彈c調不夾移調夾彈到高音mi的時候,實在很難聽, : 所以很希望各位有相同經驗的前輩們能把我解決這個問題!! : 千萬別說:換一把就好@@(我很窮) : 感恩!! 大家好!我是原po 經過大家的提點後 我嚐試了各種方法 成功的找到調整琴頸這招,讓我的mi成功的不會打弦。 但是調整完後,發現!!弦距似乎又變得有點寬...但是琴頸往另一個方向調整的話 可愛的mi會分叉音更嚴重,真是進退兩難... 為了要讓聲音好聽,所以就暫時讓弦距遠點,但還是希望能找到兩全其美的方法!! 所以高人請指點.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.112.146

01/20 20:12, , 1F
調琴頸好像要有點勇氣0.0

01/20 20:27, , 2F
先說你怎麼調琴頸吧 你應該是調琴橋的高度吧

01/21 11:57, , 3F
應該是鋼管Y了吧 假如修不好 買把新的好了

01/22 01:05, , 4F
調琴頸也要同時調弦距,牽一髮動全身

01/22 01:07, , 5F
我部落格有相關文章http://ppt.cc/Mzdf

01/23 20:17, , 6F
10年前還沒出生??