[問題] 新手入門該從哪裡下手?

看板guitar作者 (柒寶)時間14年前 (2010/01/20 00:26), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
第一次在版上PO文,想請問各位初學者想學吉他有辦法靠自己一步一步練習學成嗎? 第一把吉他是在我16歲的時候買的,之間斷斷續續有學點東西 但感覺我學的都是死的,就比如說教你彈某一首歌這樣 日前跟朋友出去偶遇某個民謠歌手,是他的鼓勵才讓我重新想再試試看 那個歌手自彈自唱的節奏很自由,不像是以前我學的那種制式的彈法 看過版上許多文章,當中也出現了很多我不懂的專有名詞(英文說法) 所以首先想問一下那些專有名詞的意思是什麼? 還有就是我對樂理並不熟悉 想知道要學好吉他該從哪個部份著手? 我之前練的幾首歌其實自彈自唱我都覺得節奏還有速度都對不太起來 我有買一本吉他譜的書,裡面很多歌他都不會寫右手刷法,是為什麼? 那我要怎麼知道該怎麼刷和弦? 還有就是版上很多人會聽歌然後寫出大概的簡譜譜,這是怎麼辦到的啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.130.35

01/20 00:27, , 1F
從熟悉開始 右手其實沒有一定,好聽即可

01/20 00:31, , 2F
自學的話 從網路上找資源或買書 抱著你的吉他慢慢研究

01/20 00:36, , 3F
從簡單的歌慢慢抓 高手們也不是一生下來就會抓歌吧 冏

01/20 03:32, , 4F
先把大調的音階跟和弦練熟 抓歌可以土法煉鋼的一個音

01/20 03:33, , 5F
一個音去對 久而久之就能訓練自己的音感了

01/20 12:50, , 6F
最後一段提到吉他譜的書,不過我想你可以買那種有教學