討論串[閒聊] 念歷史所要幹嗎?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓87(87推 0噓 137→)留言224則,0人參與, 最新作者danielwu13 (王者湖人)時間15年前 (2009/04/05 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
昨天晚上我跟一群好友. 還找到一位失聯好久好久的老友. 閒聊之際 我那位失聯已久的朋友問我近況如何?. 知道我在考歷史所後. 突然用很嚴肅的口吻問我 你確定你念歷史所畢業要找什麼工作嗎?. 你說來聽聽!!!. 的確!當下我沒有辦法像寫申論題一樣具有組織性的回答我那位朋友的問題. 如果我有組織性的回答
(還有947個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者skytide (Desperado)時間15年前 (2009/04/05 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
這陣子等放榜. 常常有種明日(年!?)不知何處去的感覺. 這幾天節日回家鄉. 更讓我開始思考人生接下來的十年. 甚至二十年. 其實我發這篇文是希望討論ㄧ下. 不管你讀的是什麼. 你有沒有想過. 不進公司. 要幹麻??. 我認識的一個國中同學. 女生. 功課好的不得了. 大學讀台大財經. 研究所把大家
(還有99個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者fancymoon (小蕊)時間15年前 (2009/04/05 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
就台灣而言. 成為學界的學者. 然後思想正確的話. 若還可以寫出上面的人很愛聽的話,還出書的話. 出路跟富貴一直都是比平常人好的. 每一行都有賺錢的黑暗之道(或說是真正的王道). 我想原po還是不用太氣餒. 就像寫某人小時候看魚往上游,所以很偉大. 你一定會賺比你朋友多. 出考卷把台灣橫放. 你可能

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者ozjucka (JACK)時間15年前 (2009/04/05 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
讀歷史出來....當學者吧?. 也可以去考相關的公職. 杜正勝雖然當了內閣之後表現就有點秀逗. 不過他就學術而言可是一位不錯的學者,周代史寫的很好. 當到故宮院長之前背後都是很多論文研究支持他往上爬. 不然就是去修學程考個教師之類的. 最慘莫過於前幾年某台大歷史碩士去應徵清潔車員工. 還上過新聞.

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者seiferthan (KNOW THYSELF)時間15年前 (2009/04/05 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
我也常被問到:念政治所要幹嘛?. 「想救國救民阿。」各位版眾或者鄉民聽到這裡大概會有不少人先推文酸一下或者吐一下再說。. 念國關要幹嘛?(這幾乎已經暴露我的身分了嗎?@@). 「想要世界和平啊。」到這裡,剩下還沒酸或者還沒吐的大概也差不多了。. 但是如果心裡是這的這麼想,為什麼要怕說?就算是純粹只是
(還有374個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁