討論串[討論] 為什麼都要往名校擠呢
共 13 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者combative (鬥志)時間16年前 (2008/03/31 05:15), 編輯資訊
內容預覽:
你確定真的只是學長姐表現優秀?. 名校除了光環. 靠的更是實力. 事實上. 名校學生的表現以"平均"而言. 還是優於一般學校的不是嗎?. 那名校的師資會比母校好. 設備也比較完善. 為何不唸名校?. 那為什麼不能同時擁有名校光環. 又能自己發光照亮自己的母校呢?. 你上面說了這麼多. 可是我怎麼看不
(還有3個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者geo760217 (加油^^)時間16年前 (2008/03/31 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
那天我在碩X補習. 有個考上的學長回來. 他說他已在竹科工作數年,但他拿的是私立學校的碩士(資工). 所以起薪比別人少,跳槽也不易. 他同事本來可以去 連發科,但是沒有成功. 原因:他不是台清交畢業的. 他還說你去投履歷的時候. 公司會有四個box讓你勾. 1.台. 2.交. 3.清. 4.其他.
(還有250個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者redcless (阿布拉)時間16年前 (2008/03/31 09:40), 編輯資訊
內容預覽:
跟你講一個我家人的經驗. 我老哥在某上市公司的人資部工作. 每當求才訊息登上人力銀行的網站或是求職旺季時. 每天收到的email一開都是四五百封. 人資部當然不可能一個一個慢慢看. 篩選來面試的方式第一步就是先設定想要的學校和系所. 系統會把符合資格的排出來. 所以一般來說私校的履歷有時候連看都不會

推噓15(15推 0噓 22→)留言37則,0人參與, 最新作者yaolulu (.....)時間16年前 (2008/03/31 09:48), 編輯資訊
內容預覽:
贊成combative同學的看法。. 提出幾個我的看法:. 一、名校的定義是什麼?是國立大學?(一直在討論台清交). 二、事實上找工作難易度怎會直接跟讀名校畫等號?. 大學讀哪裏都不重要,重點是心態吧!. 舉例:1、讀名校和非名校學生,都去星巴克打工,. 拿一樣的薪水,做一樣的事情,. 最後還是非名
(還有724個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Adevil (豬臉貓)時間16年前 (2008/03/31 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
名校之所以為名校. 不只是前人打出來的名聲. 也是因為師資更好 設備更優 資源更多. 能力好 良禽擇木而居. 怎麼能說考名校的人只為了沾光你的母校師資不差 設備也很完善. 但是不在名校之列 為什麼呢. 就是因為師資沒到頂尖 設備也不是最棒的. 不是嗎. 每個人有自己的打算. 基本上能力很強的人 都會
(還有72個字)