Re: [討論] 為什麼都要往名校擠呢

看板graduate作者 (鬥志)時間16年前 (2008/03/31 05:15), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/13 (看更多)
※ 引述《OralCode (用嘴巴寫程式)》之銘言: : ok 我承認名校研究所畢業 : 找工作比較容易 : 不過今天你讀名校畢業 : 業界會這麼看重你 : 那純粹都是因為 : 你讀名校的學長姊們表現優秀 你確定真的只是學長姐表現優秀? 名校除了光環 靠的更是實力 事實上 名校學生的表現以"平均"而言 還是優於一般學校的不是嗎? : 致使畢業於該校的你 : 也可以沾沾光 : 但是假設你的母校師資也不差 : 設備也很完善 只是非名校之列 那名校的師資會比母校好 設備也比較完善 為何不唸名校? : 那麼為什麼沒有人肯留在母校 : 以後畢業出社會表現優異 : 讓你的母校明日因為你而大放光彩 : 為什麼你要擁有名校光環的庇佑 : 為什麼你沒辦法自己發光照亮自己的母校呢 那為什麼不能同時擁有名校光環 又能自己發光照亮自己的母校呢? : 我上屆學長去年就考上清交 : 但它卻留在敝校了 : 我不知道他以後怎樣 : 但同樣兩個人一個去讀名校 : 一個考得上卻留在母校 : 我會比較看好留在母校的 : 一點想法 你上面說了這麼多 可是我怎麼看不出來你看好的原因 我相信留在母校也有機會能闖出一番成就 去名校同樣的人以同樣的態度 難道就無法闖出讓人滿意的成就嗎? 我只能說有能力有好的態度的人在哪都能成功 但配合名校光環不更是相得益彰嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.150.49

03/31 09:19, , 1F
中肯!

03/31 10:47, , 2F
去了名校 名校就成了你的母校