討論串[討論] 為什麼都要往名校擠呢
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓60(60推 0噓 29→)留言89則,0人參與, 最新作者OralCode (用嘴巴寫程式)時間16年前 (2008/03/31 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
ok 我承認名校研究所畢業. 找工作比較容易. 不過今天你讀名校畢業. 業界會這麼看重你. 那純粹都是因為. 你讀名校的學長姊們表現優秀. 致使畢業於該校的你. 也可以沾沾光. 但是假設你的母校師資也不差. 設備也很完善 只是非名校之列. 那麼為什麼沒有人肯留在母校. 以後畢業出社會表現優異. 讓你
(還有92個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者psx (史上最強)時間16年前 (2008/03/31 02:20), 編輯資訊
內容預覽:
我是不懂你學長是怎麼想的啦. 不過我知道有些學校是有獎金制度. "拿著考上台清交的成績單選讀本校就可獲得獎助學金". 學費一定是很便宜 甚至可以到免費. 也或許是你學長天資過人 純粹是想證明自己實力. 這種天才型的人也不是沒有 只是我很難搞懂他們在想什麼. 你應該先問你學長是什麼原因. 說不定就只是

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者wasabi06 (FRESH)時間16年前 (2008/03/31 02:24), 編輯資訊
內容預覽:
也有可能你學長是很怕有光環 要忍受別人異樣眼光的人. 畢竟念了名校 人家就會把你表現好視為理所當然. 只要稍微不好 人家就可以說名校的學生怎麼程度只有這樣. 人有時候會被光環所累 例如很多成名的投手. 都有經歷過忘記怎樣才能投出好球(投球失憶症). 而且一旦念了名校 心理壓力真的會變大就是了. --

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者goodideals (= =)時間16年前 (2008/03/31 03:29), 編輯資訊
內容預覽:
根據我一位在台大學長跟我講的. 有位私校蠻前面的電機系考進台大電子甲組. 但可能是名次太後面. 以至於沒有老師想收他. 結果找到後來他就去找劉大師. 劉大師也沒問他什麼學校畢業 名次考幾名. 只問他說 我現在想做XXXX 你有興趣嗎. 說實話 白痴都會答應..... 能在那實驗室畢業根本就聯發科保證
(還有86個字)

推噓28(28推 0噓 3→)留言31則,0人參與, 最新作者POWERSERIES (控訴社會不公)時間16年前 (2008/03/31 03:51), 編輯資訊
內容預覽:
因為你的選擇會變多. 當你的聘書多到比你還高的時候. 就會用電風扇吹 看那張遠就去那家. 一邊煩惱"當初幹麻讀台x呢 弄得我好亂阿". 而我們這種就只能等等看前面的台x清x交x成x...強者. 家裡面的電風扇有沒有吹到別家公司. 然後等心目中想要的企業收留我們. 讀名校就是一個機會成本而已. 當然沒
首頁
上一頁
下一頁
尾頁