討論串[請益] 只會讀書不會做研究?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 60→)留言90則,0人參與, 最新作者ipod89757 (福爾蘑菇)時間9年前 (2015/06/18 00:59), 9年前編輯資訊
內容預覽:
各位好. 小弟目前是碩二. 我當初是推甄上四大研究所的. 大學是台北兩間國立科大其中一間. 我大三時因為有想要拼研究所所以很努力讀書. 大三大四拿了三次書卷. 我並沒有覺得我特別聰明只是比別人努力. 但是升上研究所以後. 不知道是不是大學時接受了太多"有答案"的訓練. 在做一些"沒答案"的研究時.
(還有1874個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Jazzmusic (Jazz)時間9年前 (2015/06/18 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
可以問自己是: 1.只想拿個碩士學位. 還是2.對你的研究題目有興趣熱忱. 我想大部分的學生都是1.,而且題目都老師給的, 不見得自己有興趣.. 一個研究, 你要和它培養感情, 天天看它, 想它, 多讀論文, 才知道這個研究在做什麼,其他團隊做到什麼地步. 多讀論文才能知道各家做法那裏不同, 有什麼
(還有126個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者tedgod (阿諺)時間9年前 (2015/06/21 00:06), 9年前編輯資訊
內容預覽:
跟你一樣,以前大學總是名列前茅,結果上了研究所後發現做研究完全不是那麼. 一回事,有想法和邏輯比較重要,我進來後發現我這兩樣都缺乏,原來以前只是. 在死讀書.....頓時有如天堂掉進地獄。. 我也是,教授也是說我好像很怕做錯一樣,然後就不敢往下走,這樣反而完全沒. 進展,我後來有稍微改善一些,但就如
(還有1102個字)

推噓25(25推 0噓 44→)留言69則,0人參與, 最新作者dicky7752 (Chih-Chiang Chen)時間9年前 (2015/06/21 02:23), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我嘗試看看用我自己的經驗來回答您的問題。. 小弟我也是科技大學畢業的,大學在雲林斗六,我的畢業成績是系排1(0.87%)班排1。. 上了研究所之後,我唸交大。. 1. 剛上研究所時期:. 我知道我的大學跟交大比起來就是因經比雞腿,所以我一上研究所就發糞說要好好學習。. 進到實驗室後,學長很忙,實驗室
(還有1524個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者ckshchen (尖酸苛博文)時間9年前 (2015/06/23 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 研究這種東西,常常新研究生犯的錯誤. 一個其實不太了解的題目,反正就實驗做下去. 做出一堆數據,然後卡住了,怎麼寫成一篇論文. 其實重點在. 你這個研究,這個實驗的目的是什麼?. 你希望出現怎樣的結果?. 這就好像上型男大主廚,你要先有題目,例如糖醋魚. 然後你再去想如何有糖醋的味道,用糖多
(還有752個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁