討論串[討論] 所謂血統真的有這麼重要嗎?
共 15 篇文章

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者kiwiwi (奇異果)時間11年前 (2013/03/24 07:38), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 我應該就是鄉民口中的洗學歷的 血統不純的. 下面有一大段是心得文廢話 不想看可以跳過. ----------------- 廢話開始 -----------------. 在學校裡面會不會被貼標籤. 我想多少還是會的. 只是大多數人不會表現出來 或是我自己太遲鈍感覺不出來 XD. 不過真的
(還有520個字)

推噓11(14推 3噓 28→)留言45則,0人參與, 最新作者naikojack (築夢 逐夢 go~)時間11年前 (2013/03/24 09:48), 編輯資訊
內容預覽:
學歷不純 或者血統不純的歧視 到哪裡都有. 就連MIT都有所謂的MIT"三次方" 才是真正MIT人 (三次方意指 大學 碩士 博士皆為MIT人)而MIT一次方 不能算是MIT人. 大學部念名校的人 絕大多數都有一種特色 就是"解決問題/方法"的能力. 打個比方 我念的學校是是一間 資工排名第6 電機
(還有1350個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者ccc15921 (侑咪)時間11年前 (2013/03/24 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
血統純正重要嗎?. 某方面來講的確滿重要的. 推甄研究所考研究所時候. 教授看到備審資料四大四中就自動加分了. 無聊的人可以去看推甄榜單 稍微人肉一下 就可以看出所謂名校的優勢. 但進去研究所後 拿血統這件事情來當作藉口實在是讓人無法苟同. 沒錯純種台大真的強到靠北 這點我承認 我們實驗室就好幾個.
(還有99個字)

推噓7(10推 3噓 9→)留言22則,0人參與, 最新作者pc1234 (pc1234)時間11年前 (2013/03/24 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
這回答算正解吧!我從教授口中聽到的也是類似的看法。研究所需要的是做研究與解決問題的能力,不是考試的能力。這種能力必須靠大學四年長期累積與培養,不是像很多人大學混四年研究所考試時臨時抱佛腳就能獲得。很多私校與科技大學課程的內容安排出了很大問題,即使是成績好的學生這四年也沒打好做研究的基礎 (主要是數學
(還有47個字)

推噓7(9推 2噓 31→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者joybook11 (戶曉)時間11年前 (2013/03/25 08:32), 編輯資訊
內容預覽:
跳題一下 昨天我在台積電校園徵才的攤位打工. 正好台積電南科的主任有來. 其實我們就有請教他這個問題. 他說 一定會看大學. 也就是 台大上台大研究所 跟私大上台大一比. 幾乎就是直接看大學部了!!. 小弟不才. 我先承認我就是鄉民所謂血統不純的人. 因為小時候不懂得努力. 高中大學考得並不算好 但
(還有495個字)