討論串[請益] 中央產經&中山經濟
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 23→)留言50則,0人參與, 最新作者FXIAN (FXIAN)時間11年前 (2013/03/18 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
如題 小弟有幸考取這兩間學校. 已爬文做過基本的比較. 感覺好像相差不多(非戰學校 也可能是我查的資料比較籠統). 對經研出路也屬於一知半解. 故請各位大大為我指點迷津. 目前不考慮再往上念 純粹以就業為考量. 任何意見都非常歡迎 先謝謝各位啦!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓38(38推 0噓 32→)留言70則,0人參與, 最新作者RJRondo (朗度又抽筋啦)時間11年前 (2013/03/18 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
中央產經: 個體經濟學強化版研究所, 民74年成立, 應該可以修經濟所的課. 中山經濟: …知道的人幫我補充. 先不提校名和位置了, 一樣都中字輩, 位置是中央比較接近台北, 但那又如何?. 經研所不像管理所要四處找實習, 回家方便就好了。. 以經研所來說, 中山經研明顯師資不夠, 專任+兼任也才1
(還有1861個字)

推噓6(7推 1噓 15→)留言23則,0人參與, 最新作者jack791201 (黑單寧)時間11年前 (2013/03/30 02:49), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下大家 "產業經濟學" 大概是包含什麼內容,跟"個體經濟學"的差別?. 雖然考上了但實在不怎麼了解產經和經研的差異,只知道產經所是偏個體,. 希望有人願意幫忙介紹一下!. (看過中央產經的網頁,感覺好爛超久沒更新,課表好像還是98年的.....). 還有產業經濟畢業出來能找的工作,跟經研所的
(還有18個字)

推噓22(22推 0噓 31→)留言53則,0人參與, 最新作者RJRondo (朗度又抽筋啦)時間11年前 (2013/03/30 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
產業經濟學是個體經濟學的分支. 先大概講一下個體經濟學的架構. 個體裡面大概包含幾大面向. 1.消費者行為(偏好、彈性、跨期分析等章節). 2.勞動者決策(消費者行為延伸). 3.風險專題(其實還是在消費者行為下面啦). 4.生產理論(成本函數、生產函數那章). 5.賽局理論. 6.公共經濟學(外部
(還有1331個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁