Re: [請益] 大四廢柴生推甄研究所

看板graduate作者 (QQ軟)時間8年前 (2015/10/16 20:55), 編輯推噓4(404)
留言8則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ivan24258419 (帥硬)》之銘言: : 小魯就讀國立勤益科技大學資管系日間 : 本身就是個標準的宅男大學生 : 成績平平 班排名約55中的34名 : 基本上也都是亂背沒學到什麼東西那種 : 想著差不多要畢業了 該振作出社會工作了 : 這時老家來了通電話 就是要我考研究所 : 我就直白跟我媽說我大概都考不上啦 : 最多只能讀勤益吧 乾脆不要讀 如果你真的有想讀研究所,其實勤益也不差 : 但她卻回我說 那就讀啊 : 劈哩啪拉一大堆給我多點零用錢之類的 : 也不是因為那些福利影響 : 看爸媽都那麼為我著想 想著好吧推甄幾所試試 這裡其實我覺得原PO如果真的有感覺到委屈 你可以不用逼迫自己去讀 這裡我感覺你沒有思考過"為什麼要讀研究所?"的問題 隨便拖一下申請推甄時間就過了,你爸媽也也無可奈何 : 為什麼說推甄 不考試 : 因為我們專題在年尾發表 本身又是上大夜班 : 所以考試什麼的我自認沒有機會也沒時間準備 : 可是推甄 : 首先 : 班排名34 : 有張高中時考的乙級證照和一些丙級 : 加上一些大學考的不知道感覺沒什麼用的證照 : 就是考過 那門課才給你過的那種 : 之前看人家說專題也要放在推甄資料 : 我這組是做app遊戲 : 但我想推的幾乎都是管理或財金類 : 因為大學本身就是填錯系才悲劇的很不想寫程式 : 所以可能也沒加分作用 : 版上大家都台清交成 我是沒那麼大的夢啦 : 只是因為真的不想在念勤益了... : 想推推 : 雲科 中科 高第一 之類等級的 這些依你的成績,要推上有一點困難 畢竟你的班排不慎理想 但是說實在要考試,這幾間你不用花多少時間就可以考到 : 有機會嗎 : 因為如果完全沒機會想說也不要浪費錢了 有沒有機會是自己給的 你在這問有沒有機會就像你去彩卷行問隔壁老王說這張會不會中 要買了才會知道! 但你不買就是絕對沒機會 : 如果最後只有勤益可選 那我就在自己好好想想吧哈哈 給原PO一點動力 其實求學路上的人口分布就像一座金字塔 義務教育之後會求學的會逐漸減少 你可能比較少聽過沒有讀完高中的 但你可能會聽過沒有讀大學的 你現在身邊不打算讀研究所的應該會是一大票 讀博士的可能 相對 又會少之又少 如果你還有記憶以前考大學時的競爭力 那你可以大概推算一下你考研究所時的競爭力 你可能會說錄取名額也會銳減 那我告訴你 相信我 比例上不會比人數銳減還多 多數人不會只報一間研究所 但最終他只會去一間研究所 這就是為什麼很多學校備取快200一樣可以備完 (連中字輩都不例外,你舉的那幾間...摁) 所以其實沒有你想的這麼難 我當時也是以為113是夢想,怎麼可能 不過講了這麼多 我還是推薦你好好想想 "你為什麼要讀研究所?" 不是為了爸媽,不是甚麼福利誘因 如果你沒有答案 我還是會建議你不要推甄/考了 研究所最少有兩年 你沒有方向的話你拿那兩年去賺錢可能會對你比較好 研究所不是人生的絕對 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.136.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1445000140.A.CD1.html

10/16 21:59, , 1F
謝謝我會好好想想

10/17 13:39, , 2F
真的,已經不是小朋友了!

10/17 13:40, , 3F
試著跟你媽說你的想法,你真正想要的

10/17 13:47, , 4F
不然就去當兵吧!雖然一年很浪費時間,

10/17 13:47, , 5F
但時間真的很多,可以讓你遇到很多人,

10/17 13:47, , 6F
遇到很多想法~一年之後,想讀,再去~人