Re: [請益] 大四廢柴生推甄研究所

看板graduate作者 (Mi籽☆〞)時間8年前 (2015/10/16 19:23), 8年前編輯推噓11(11015)
留言26則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ivan24258419 (帥硬)》之銘言: : 小魯就讀國立勤益科技大學資管系日間 : 本身就是個標準的宅男大學生 : 成績平平 班排名約55中的34名 : 基本上也都是亂背沒學到什麼東西那種 : 想著差不多要畢業了 該振作出社會工作了 : 這時老家來了通電話 就是要我考研究所 : 我就直白跟我媽說我大概都考不上啦 : 最多只能讀勤益吧 乾脆不要讀 : 但她卻回我說 那就讀啊 : 劈哩啪拉一大堆給我多點零用錢之類的 : 也不是因為那些福利影響 : 看爸媽都那麼為我著想 想著好吧推甄幾所試試 : 為什麼說推甄 不考試 : 因為我們專題在年尾發表 本身又是上大夜班 : 所以考試什麼的我自認沒有機會也沒時間準備 : 可是推甄 : 首先 : 班排名34 : 有張高中時考的乙級證照和一些丙級 : 加上一些大學考的不知道感覺沒什麼用的證照 : 就是考過 那門課才給你過的那種 : 之前看人家說專題也要放在推甄資料 : 我這組是做app遊戲 : 但我想推的幾乎都是管理或財金類 : 因為大學本身就是填錯系才悲劇的很不想寫程式 因為這邊我不曉得你升學想去哪裡,我先以你本科系去說 : 所以可能也沒加分作用 : 版上大家都台清交成 我是沒那麼大的夢啦 : 只是因為真的不想在念勤益了... : 想推推 : 雲科 中科 高第一 之類等級的 : 有機會嗎 用推的我不敢肯定,但是如果你用考的 以上三間你沒考0分就有不低的機會 可是這邊跟你說不想念,沒時間有衝突 是吧 這三間用你現在學的去考,不用念就上了吧.... 雲科好像有書審跟單純考一科的組別(其實這邊只是想跟你說 考試也有純面試 純書審的) 彰化師範 資管所 中正大學 醫療資訊研究所 高第一資管所 高應大資管所 列了一堆 只要不碰中字輩以上的學校 基本上想進去都很簡單 中字輩以上的就只能跑差異化系所 : 因為如果完全沒機會想說也不要浪費錢了 : 如果最後只有勤益可選 那我就在自己好好想想吧哈哈 你真的很瀟灑....反正你爸媽靠的住那就算了 這邊做個總結一下,還是建議走考試途徑 要你看個考古應該不難吧 準備一個星期也應該不難吧,一星期太多 那靜下心念三四天研究考古也好吧 報考的人數真的逐年下滑很多 很多學校招生都已經遇到人數不足的問題,你用心的話可以去看報考人數以及榜單 基本上快要1:1的境界了 (不過通常是略低一點點 因為缺考不會上) 不建議推甄是因為就算是沒多好的學校也可以不足額錄取,就算今天取10 報7 榜單不見得要有7位。但是考試一定都會列出來...俗稱有報有上 敢砍人的學校不會出現在這 人數是假的,別看什麼30取10這個好像很難 很多有點志向 有念點書的,頂多是把這當墊底備胎 如果正備取是 正10 備20 到開學時基本上是備20都還可能不夠人數 以上過來人經驗,報名考試吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.218.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/graduate/M.1444994622.A.3E6.html

10/16 19:29, , 1F
我是資管想考財金 所以科系有的沒

10/16 19:30, , 2F
相關

10/16 19:36, , 3F
有去看過雲科財金的歷屆考題統計學

10/16 19:36, , 4F
都是原文我英文真的很爛那種 所以

10/16 19:36, , 5F
才果斷放棄
不要放棄好嗎...只是幾個專有名詞 多看就知道了 多益兩三百照樣考的上 ※ 編輯: clc3326 (36.236.218.135), 10/16/2015 19:40:10

10/16 20:04, , 6F
我朋友過完年,念不到一個月雲科正取

10/16 20:11, , 7F
真心推

10/16 20:12, , 8F
我以前私立,考試一考 幹掉推甄系排1

10/16 20:13, , 9F
朋友讀一個禮拜,備取上雲科...ㄎㄎ

10/16 20:13, , 10F
大家都怕考試怕得半死真搞不懂

10/16 20:14, , 11F
根本沒跨越"打開書本"這道門檻

10/16 20:14, , 12F
何談說自己考不上

10/16 20:33, , 13F
雲科研究所真的蠻好上啊…(認真

10/16 20:33, , 14F
借問一下 雲科跟彰師哪個好
念彰師好像稍微好一點點 但是考取難度個人認為沒差別

10/16 20:45, , 15F
這幾間差別在哪?????????????????????
入學難度沒差別

10/16 20:56, , 16F
"沒考0分就有機會"聽起來很悲哀但卻異常

10/16 20:56, , 17F
中肯…
研究所收了太多不適合的人進去,所以能進去是一回事 出不出的來也是一回事,這些學校都改在畢業部分做把關的

10/16 22:01, , 18F
謝謝大家的建議 我會好好想想!

10/16 22:31, , 19F
真心覺得不想唸就別唸了
※ 編輯: clc3326 (36.236.218.135), 10/16/2015 22:48:46

10/17 00:23, , 20F
聽起來蠻廢的 不要唸我們彰師拜託

10/17 13:52, , 21F
認識同學考雲科,一科考1分(真的是1

10/17 13:52, , 22F
分),另一科考4x分,備取上...

10/18 23:42, , 23F
可以先想想唸財金未來的出路

10/18 23:44, , 24F
這個們很窄 高階的工作很多人搶著進

10/18 23:44, , 25F
進不了的 硬要做相關工作就是銀行櫃

10/18 23:45, , 26F
員 銀行櫃員不需要研究所學歷就可考