Re: [請益] 我有個學弟跟我講

看板graduate作者 (單車單車)時間15年前 (2009/06/05 13:40), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《lelio5566 (@@)》之銘言: : 我高中學弟在淡水念 材料系 : 他有個同學 在班上大約15名 : 推上 康乃爾大學材料所 : 另外一個學弟 : 他念 __山醫學院應化系 成績平平 結果推上哥倫比亞材料所 沒做專題 托福成績平平 : 我高中學弟說 他當兵連上一個112化學的都沒上 : ... : 我學弟不是我 我早在兩年前上112研究所了... : 只是很好奇?? @@ 有人可以幫我解釋一下嗎 這個變數太多了 請問 碩士還是博士 自費還是拿獎學金?? 國外的名校走的路線是 碩士收高額的學費---->單純就是修課為主 然後發獎學金給博士生---->這是研究主力 一般來說理工的碩士是要自費 這個財力是很大問題 所以碩士 其實真的是家裡有很多錢就進的去 博士不一定 當然要申請到相信他程度應該有一定水準啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.145.82

06/05 17:20, , 1F
之前版上有人說美國現在都流行直接讀phd

06/05 17:20, , 2F
只讀碩士就比較少了