Re: [閒聊] 考上的心得文

看板graduate作者 (寂寞東京鐵塔)時間15年前 (2009/05/18 10:23), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/11 (看更多)
我自己就是你說的那種人 大一到大二都在玩 我走生科的生化三修 上下學期都被當過 每年固定當一科主科 大三因為有女朋友 成績也是維持在低水平 嚴格來說 我是過完年才開始認真唸書的 目前中央國防醫備取 不過我也沒有出來發心得文去禍害大家 對的東西就是對的 不對就是不對 講說大一大二多混 大三大四拼一下就上來了 那萬一 你沒拼上來勒 老實說 短期速成的實力 很多時候會突然卡到盲點 會上 要靠運氣 扎扎實實唸完四年靠實力上不好嗎 大一大二打基礎唸英文 大二大三跟實驗好好做題目 大四就專心衝了(如果推甄沒上) 畢竟上研究所是為了做研究 不是考上研究所 讓名字上補習班 拿獎金 在上來這個版發心得文炫耀 順便幫老師打廣告 我不是說補習班不好 我如果沒去跟著補分生 我現在已經註定重考了 但研究並不是速成的東西 用去補習班唸書那一套心態去做研究 穩死的 也是這樣害越來越多學校要求口試和增加推甄名額 我花三個月不到時間衝上國立中前段 聽起來好像在炫耀 但其實自己的實力有多少 會不會程度太差被趕出去 誰知道 我現在每天的生活跟考前一樣 繼續念生化和加補有機 一堆人罵我頭腦壞去 但是考上研究所畢竟不是終點 只是另一個更艱難的起點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.241.152

05/18 10:57, , 1F
你跟我類似= =

05/18 11:06, , 2F
大家都認為 進去研究所=畢業 …用大學觀點看有點憨

05/18 11:47, , 3F
中肯文推~!!

05/18 16:35, , 4F
推更艱難的起點@@