Re: [心得] 我發覺這裡瀰漫很重的錯誤風氣...

看板graduate作者 (修洛特)時間15年前 (2008/12/13 02:44), 編輯推噓9(901)
留言10則, 8人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
也不能說全錯,讀名校的確是讓成功機率大大增加, 所以你我都想力爭上游,讀更好的學校, 受更好的教育。 不過讀名校不見得會成功,只是讓成功機率上升而已, 我也有朋友讀了台大出來,畢業到現在三十幾歲了, 還在有一頓沒一頓的挨日子, 但說真的,如果能混個好學歷出來, 你要成功真的比較容易一點。 可是如果努力過了, 但就真的只能念我們這樣不上不下的學校,怎麼辦? 我相信天生我才還是必定會有用處在的, 你現在輸給別人了, 就只好拿更多的時間跟精力去補回來, 或許這五六年,你輸給名校那些人, 可是人生不是只有五六年, 以前人說人不爭三年,爭十年、二十年, 只要我們還有一口氣,就有機會, 人就是在賭這個機會, 讀名校的好學生,自然比我們更順風順水些, 別人更願意用他們, 像我們這些人,就只好在未來想辦法發覺自己的優點, 看看有沒有機會後來居上, 這很現實,也很無奈,但事實就是這樣。 至於那些因為目前讀書比你強,就看不起你,或者是諷刺於你的人, 就記住: 周公恐懼流言日,王莽謙恭未篡時;向使當初身便死,一生真偽復誰知。 如果現在就放棄,那麼可能未來的一個奇蹟就這樣不見了, 或許二三十年後又會有些資質駑鈍的笨蛋出頭天, 可是只要現在放棄了,一切的機會就沒有了,共勉之吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.215.11

12/13 03:13, , 1F
推 相當正向的思考

12/13 03:35, , 2F
推~ 所以奇蹟才相當稀少阿....

12/13 06:43, , 3F
說的沒錯 但是現在感覺起來中後段學校 酸名校的比例

12/13 06:43, , 4F
也很大啊 不比名校酸人的少呢

12/13 09:55, , 5F
比較是生物本能很正常 示強是為求生存的行為表現

12/13 09:59, , 6F
只是在競爭激烈的社會上 本性的發掘與維持才是重要的事

12/13 10:18, , 7F
名校是光環也是壓力...社會競爭有本事才能生存

12/13 10:37, , 8F
且看我一世 勿看我一時 努力吧