Re: [情報] 「國北教大」學生 將可「台大」畢業

看板graduate作者 (電車族)時間16年前 (2008/05/30 07:18), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 5人參與, 最新討論串11/12 (看更多)
※ 引述《razorskiss (steve)》之銘言: : 我從來不知道畢業證書那麼重要耶 : 我畢業之後, 畢業證書早就不知道丟到哪裡去了 : 是不是畢業證書上寫著XX大學, 就代表自己超強? : 那是不是應該要趕快去偽造一張, : 偽造一張之後, 印上自己的名字, 就會很神奇的實力瞬間提升 : 我一直以為念大學重要的是四年所培養的實力, : 而不是畢業出來領的那張紙. : 還是說那一張紙真的有魔法, 以後工作遇上困難, : 題目解不出來, project遇到瓶頸 : 趕快把那張紙拿出來抖一抖, 問題就會消失了~~ : 為什麼感覺我遇到那些開口閉口把學歷掛在嘴邊,好像對方都得到學歷失憶症候群, : 越是強調自己學歷背景的人, 實力就越弱, 對自己越沒信心呢? : 還是說其實合併不合併對學生能力而言根本沒差, : 你還是你,我還是我, 也不會合併之後, 某方學生實力就突然暴增 : 也不會造成什麼不公平現象, 因為比他們強的人比他們強, : 比他們弱的人還是比他們弱 : 焦點應該放在合併後所得到教學資源是否增加, : 對往後學生培訓是否有益 : 而不是畢業後那張紙要寫什麼字吧 大家也知道證書只是一張紙 就如你說的,不會合併後,某方的學生實力會變強 現在大家討論的是明明沒那個資格念台大,但畢業證書卻是印台大的 好像沒有公平性存在... (雖然社會沒什麼公不公平的) 當然,就算給這些人的畢業證書是台大的,也不用高興的太早 當別人對你的期望越高,但沒相對的實力 只是會被別人看的更貶而已... 另外 就我的經驗,通常強調學歷無用論的,通常都是學歷不怎麼樣的... 如果當學生本份唸書都做不好了,更不用談什麼實力了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.173.29

05/30 07:32, , 1F
就我的經驗,學歷掛嘴邊的,也沒什麼實力

05/30 07:53, , 2F
樓上說的這種 就類似整天吹噓自己當兵時的事蹟一樣

05/30 07:54, , 3F
沒實力只好拿別的東西來說嘴

05/30 08:19, , 4F
建議要合併前 麻煩國北教的學生再參加一次大學學力測驗

05/30 08:20, , 5F
或是台大自己辦的基本測驗 通過的沒問題當然可以留下

05/30 08:21, , 6F
沒通過的 麻煩教育部協助他們參加各校轉學考 憑實力去考

05/30 08:22, , 7F
要念台大當然要有一定的實力 如果沒有這樣的篩選 那當初

05/30 08:22, , 8F
竹師也請比照辦理 清大程度也不差 XD

05/30 08:23, , 9F
和他們一起參加聯考的那些考生 對他們來講還有什麼公平性

05/30 08:24, , 10F
合併既然是趨勢所在 我沒有意見 但重點是公平

05/30 08:25, , 11F
到時應該會有台清+abc大學學生去包圍教育部

05/30 08:25, , 12F
而且一定要建立通則慣例啦 不然併一次鄉民就戰一次

05/30 08:26, , 13F
如果沒有通則慣例 是戰不完的啦

05/30 08:26, , 14F
先看看東花的結果再評論囉...

05/30 08:27, , 15F
同個體系就吵不完了 不同體系合併更吵不完

05/30 15:09, , 16F
我覺得學歷真的沒什麼用 我是112的

05/30 15:09, , 17F
頂多就是拿來反證"說學歷無用論的都是學歷不怎樣的"