Re: [問題] 考研究所不必大學學歷

看板graduate作者 (chris)時間16年前 (2007/10/23 04:41), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《eman1214 (塵世中的一個迷途小書僮)》之銘言: : 以下是Yahoo新聞~ : 鴻海集團董事長郭台銘連續捐了一百五十二億元給台大,如果台大要頒榮譽博士學位給他 : ,郭台銘表示,他一定拒絕,因為榮譽是自己創造的。 : 昨天有媒體詢問台大校長李嗣涔,指出郭台銘連續捐了一百五十二億給台大,台大會不會 : 考慮頒榮譽博士學位給郭台銘,李嗣涔說,「有可能。」 : 他說,大家對財富有迷思,數字不重要,應將資源與社會分享。 : 看起來的確是有錢就有學歷~連研所都不用進就有了~ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 不是的,人家是白手起家.所以是有能力的 如果今天他不是白手起家是用關係的話. 台大也不會給學位 ! 事實上愛因斯坦也沒念研究所,但他不配拿學位嗎 ? 今天的郭台銘不好比台灣產業界的愛因斯坦嗎 ? : 不過不像上篇推文所說的只有某些研究所喔~ : (無法解釋啥是野雞研所時我是不會亂用啦~) : 所以~賺錢就是了~ : ※ 引述《LaScala (道家的女兒)》之銘言: : : 請問 : : 現在有哪些研究所 : : 不需要大學學歷(僅有高中學歷)就可以考的嗎? : : 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.233.75

10/23 09:53, , 1F
中肯! 郭董對社會貢獻遠大於他學歷高低吧!

10/23 12:30, , 2F
嘿啊 學位就是授予有能力的人

10/23 19:41, , 3F
白手起家的人那麼多~怎麼沒看台大每個都發?

10/23 19:42, , 4F
重點在"錢" ok?

10/23 19:42, , 5F
還有~愛因斯坦的貢獻是學術性的...當然有資格拿學位~

10/23 19:43, , 6F
但郭董的貢獻嘛...有關學術頂多就是捐錢助研究~

10/23 19:44, , 7F
兩個例子差太多了吧...= =

10/23 22:51, , 8F
樓上快去用功 一聽就知道沒有工作經驗的學子 好好K書

10/23 23:16, , 9F
我已經畢業在國防役了~上班中@@"~樓上讓你猜錯失望了~sor

10/24 08:07, , 10F
國防役哪一家啊?聯發科?鴻海?台積? 騙人不知道國防役嗎?

10/24 08:10, , 11F
原來是漢X飛機喔~養老爽單位~ 難怪不懂大企業風範!

10/24 09:32, , 12F
現在是自己猜錯~所以惱羞成怒開始批評人家公司嗎?

10/24 09:32, , 13F
沒人要騙你不知道國防役啊~只是跟你說你猜錯~不要氣嘛...